| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > ISO 3103 - стандарт по завариванию чая |
| Автор: bel_nikita 16.9.2005, 23:36 |
| Если ты завариваешь чай, и тебе говорят, что ты не так это делаешь, то не поленись и загляни в официальный источник. http://www.iso.ch/iso/en/CatalogueDetailPage.CatalogueDetail?CSNUMBER=8250&ICS1=67&ICS2=140&ICS3=10 — стандарт, опубликованный Международной организацией по стандартизации (ISO), определяющий стандартный метод заваривания чая. Стандарт был создан в 1980 году техническим комитетом ISO номер 34, подкомитет номер 8 (чай). p.s.: найдено http://netz.ru |
| Автор: Mayk 17.9.2005, 08:45 |
| А урлик на сам стандарт может есть? 40 CHF(что такое?) не хочется платить. |
| Автор: Albinos_x 17.9.2005, 09:40 |
| Мда... но это не предел... Слышали о "Методике затачивания карандашей"... |
| Автор: Mayk 17.9.2005, 10:19 | ||
В точилке или ножом? Если первое, то хочу почитать. А то всё время как не затачиваю в точилках, так ломаются Зато нож точит преркрасно. |
| Автор: Albinos_x 17.9.2005, 10:29 | ||
ножом... |
| Автор: Shlit 17.9.2005, 20:54 | ||
Так, открываю тайну! Я затачивал в свое время карандаши на заточном станке. Да-да, на том самом, с абразивным кругом, где затачивают ножи, фрезы, сверла и т.п. В бытность студентом я на таком станке затачивал за раз по 30 шт. твердых, 30 мягких, 30 твердо-мягких. Тупится один - берешь другой. Тогда не было китайских автоматов 0,5 и 0,7! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - |
| Автор: chipset 17.9.2005, 22:15 |
| Зависит от точилки на самом деле. Есть хорошие, а есть полное дерьмо. А стандарт по завариванию чая это мне очень нужно, ибо я любитель этой вещи а как правильно делать не знаю В гостях всегда чай гораздо вкуснее чем у меня |
| Автор: En_t_end 18.9.2005, 07:06 |
| chipset А я вот стандарта не знаю, а чаем баловаться по простому не люблю. Если на природе, то чай особый варю - походный, ежели дома, то тогда "индийского" да побольше, ибо считаю, что вкус чая можно почувствовать только в крепости. |
| Автор: podval 20.9.2005, 10:03 |
| Фишка стандарта в том, что именно по нему заваривается чай для сенсорного анализа (теста на вкус). А как заваривать для собственного потребления - это уже дело каждого. |
| Автор: srd 20.9.2005, 10:25 |
| А какой смысл такого теста на вкус? Это же чисто субъективные ощущения... |
| Автор: podval 20.9.2005, 14:24 |
| В продоволственной индустрии есть такие "тестеры", которых называют дегустаторами. Специально подготовленные эксперты, которым нельзя ни пить (за исключением дегустируемых напитков), ни курить. Вот путем определенных методик работы с ними и производится оценка продукции. Ну и "на глаз" они тоже определяют цвет напитка, прозрачность и т.д. Надо сказать, что кое-где остались даже в ГОСТах методики измерений, основанные на субъективных факторах. Дизельное топливо, например, до сих пор в заводских лабораториях оценивают, в частности, по температуре помутнения. Дай образецы пробы одного и того же продукта разным лаборантам, они и дадут разные результаты. Хуже того, на линии непрерывного приготовления нефтепродуктов ставят поточные анализаторы, которые моделируют лабораторный анализ. Нахрена, спрашивается? Стоимость одного такого прибора иногда за миллион баксов зашкаливает. |