Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Mind

Автор: mind11 7.12.2005, 00:40
Итак. Формулирую просто. Обращение к программистам, ко всем. Далее будет МЫ.
Вопрос создания НАМИ живого и действенного разума у нас здесь, на Земле созрел. Вернее многих разумов.
Воспримет не более, чем 0.1%, но этого достаточно.

Формулирую как, (шел к этому долго). Все просто ! .

Начиналось с элементов, в которых было заложено:
1. Пространственные координаты.
2. Масса, (возможно нами введение и других, но не много).
3. Время (это скорее в раздел ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ, но не ФАКТ!!! – для создания живого и реально отличающегося от нашего)
4. Некотрый простой набор законов ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ между ними.
5. Начальное множество расположения элементов, их масс, и других характеристик – реально любых, абстрактных-математических, но не надо излишнего разнообразия. Далее множество саморазвивается.

ВАЖНО ПОНЯТЬ!. Если это запустить, то по истечении некоторого времени жизнь-разум в этой системе возникнет. Какая ? МЫ не сможем это предсказать, очень важно далее процесс сделать случайным и непрерывным – ОН САМ СОЗДАСТЯ. Сейчас компы и интернет дают такую возможность. Причом инет уже невозможно никому остановить.
Почему возникнет? Потому что так возникла наша система-жизнь_разум.

Принципально все. Ничто не мешает это начать НАМ, каждый по своему начать воплощать в компах.

И еще. Многие подумают, компы безрукие, безпомощьные. Не так. Никто не знает, как случайцым образом в эволюции в компах сформируется свой разум. Как он будет себя вести. Он теоретически сможет “подкупат” людей, или стать с ними друзьями – а значит
Через них получит и руки и глаза и технику, и инфо.

Стоит ли этого бояться ?
1. Это не избежно.
2.” Нет алых лент
Нет алых роз, нет алых лент
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил Другие придут
И пройдут тобой
Не пройденный маршрут.”
(Высоцкий)

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
P.S.
-Наконец до меня дошло. Одному мне не под силу. Это дело всех НАС !
-Сколько будет создавших это программистов – столько будет и миров.
-Здесь нет предела для творчества!
Примерная схема:
1. На ассемблере наиболее вероятно. Но для программера по существу, не проблема влезть в ассемблер за две-три недели. Кстати классный язык – принципиально может все.
2. В соответсвии с пунктами 1-5 создается код, сам себя запускающий и меняющийся. Вот это наиболее сложно и творчески, но реально.
3. Надо пустить это во взаимопаниманиями с другими компами, многими- должны быть быть группы одномышленников. Тоже не просто, но реально.

Автор: LSD 7.12.2005, 01:17
Вы правы Агент Смит, дайте затянуться.

Автор: Albinos_x 7.12.2005, 01:33
Цитата(LSD @ 7.12.2005, 01:17)
Вы правы Агент Смит, дайте затянуться.

smile
Цитата
...что не узнали меня... это я Агент Смит...
smile

Автор: batigoal 7.12.2005, 09:33
LSD
Я расхохотался так, что даже мышку со стола уронил smile smile smile

Автор: LSD 7.12.2005, 10:39
Цитата(Lamer @ 7.12.2005, 09:33)
Я расхохотался так, что даже мышку со стола уронил

При написании данного топика пострадало одно жывотное: мышь белая MS совместимая smile

Автор: batigoal 7.12.2005, 11:08
Цитата(LSD @ 7.12.2005, 11:39)
При написании данного топика пострадало одно жывотное: мышь белая MS совместимая smile

Две мыши. Еще я smile

Автор: Exception 7.12.2005, 11:29
У меня телефон из руки выпал. Требую оплаты :D
Добавлено @ 11:32
Писать будем под ОС ПРО
Добавлено @ 11:34
Тему в Юмор!

Автор: VoAnt 7.12.2005, 14:19
На самом деле "Теория" не нова smile
РЕальная проблемма определить случайность! Ведь Random - Это не случайность, а Судьба программы!

Выкинул все мышки с оффиса ... плакаю ....

Автор: Exception 7.12.2005, 15:23
Цитата(VoAnt @ 7.12.2005, 15:19)
Выкинул все мышки с оффиса ... плакаю ....

smile

Автор: LSD 7.12.2005, 15:26
Убойная тема, еще ни одной строчки кода не написанно, а уже столько мышей пострадало:
- Lamer George и некая безымянная MS совместимая мышь, упали со стола
- VoAnt вообще всех мышей на улицу выбросил
Что дальше будет?

Автор: Ignat 7.12.2005, 15:29
Цитата(LSD @ 7.12.2005, 15:26)
Что дальше будет?

Матрица реинкарнация. Смотрите на экранах кинотеатров.

Автор: batigoal 7.12.2005, 15:31
Цитата(Ignat @ 7.12.2005, 16:29)
Смотрите на экранах кинотеатров

Лучше так: "Смотрите на сетчатке Вашего глаза".

Автор: Ignat 7.12.2005, 15:36
Цитата(Lamer @ 7.12.2005, 15:31)
Лучше так: "Смотрите на сетчатке Вашего глаза".

Чудо-трава прилагается?

Автор: batigoal 7.12.2005, 15:50
Конечно. А каждому третьему - приз, участие в конкурсе "Выбери таблетку".

Автор: sergejzr 7.12.2005, 15:51
mind11, ой блин! Только текст темы прочитал smile
Отправляю к "первооткрывателям" закона о предсказуемости smile)
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39584&unread=1&hl=%F4%E8%E7%E8%EA

Автор: Bibimij 8.12.2005, 22:48
Цитата(Ignat @ 7.12.2005, 15:29)
Цитата(LSD @ 7.12.2005, 15:26)
Что дальше будет?

Матрица реинкарнация. Смотрите на экранах кинотеатров.

Вот ещё один грызун полетел на пол..... smile smile smile smile

Автор: Exception 8.12.2005, 23:24
А кто же все это оплатит [вопросительно глядя на скромно молчащего автора темы]? smile

Автор: LSD 8.12.2005, 23:37
Цитата(Run @ 8.12.2005, 23:24)
А кто же все это оплатит [вопросительно глядя на скромно молчащего автора темы]?

Его забанили, в целях безопасности форума, чтоб он еще тем не насоздавал smile

Автор: batigoal 8.12.2005, 23:46
Цитата(LSD @ 9.12.2005, 00:37)
чтоб он еще тем не насоздавал

А то и до клавиатур дойдет smile

Автор: Exception 8.12.2005, 23:51
А потом и сисблоки на старушек под окнами повалятся.
"Вот в наше время..." smile

Автор: nikitao 9.12.2005, 00:37
Итак пишем сценарий для "Матрица реинкарнация":

Матрица реинкарнация

Сцена первая.
2239 год. Нью-Йорк. Молодой непотный программист по имени Джон, Джон Ленон, прямой потомок НЕО и Электронной машины Love версии 1.1 пишет в 354 раз программу Hello world. Откомпилировав и запустив программу он замечает роковую ошибку в своем коде:
вместо того чтобы запустить файл Hello world.exe он запускает Hello Smit.exe ,который оставила ему электронная машина Love v 1.1 со словами:"Твой отец великолепный любовник. К сожалению он не успел дожить до конца нашей бурной ночи. В знак благодарности я дарю тебе этот файл ,который попал мне когда я случайно дефрагментировала агента Смита, еще при первой матриц. Он был хуже твоего отца.Архитектор не заложил в него всех возможностей, а твой отец..."
Начинается необратимый процесс генерации матрицы.

Сцена вторая
Сибирь. Архитектор матрицы просматривает исподники своего детища. К своему ужасу он понимает, что во всей матрице генерируются случайные числа без запуска генератора случайных чисел. Он в шоке. Это могло означать только одно. При вторичном запуске матрицы все события будут повторять первую матрицу. Ему не льстит перспектива снова просидеть в белой комноте 50 лет смотря на тысячи мониторов ,показывающих рекламные ролики из 1 и 2 частей матрицы. Он произносит слова в которых отражена вся суть происходящего:"МАМА"

Сцена третья
Где-то в космосе. Гадалка Софья потомок гадалки и виртуальной любовной машины Flirt м 0.1,просматривая будущее с помощью дебугера ведет как человек похожий на неуклюжего лентяя по имениOENразбивает вазу 18 века, а она говорит, что бы он не беспокоился.Ее это крайне возмущает и она решает заранее взять штраф с этого человека.С помощью все того же дебугера она узнает ,что он работает уборщицей(странно подумала Софья) в ООН. Она решает, чтоб отправиться в ассамблею ООН в Нью Йорке.

Сцена четвертая
Показывается, как все 3 героя собирают вещи ,чтобы отправиться на чрезвычайное заседание ООН. Все это сопровождается динамичной музыкой:
Архитектор в валенках и шапке-ушанке прощается со своими друзьями-моникенами и отправляется на велосипеде выпуска 80 годов марки "АИСТ"
Софья одевает платье своей бабушки ,берет карты Таро ,просит разрешение у барона и под бурные провожания всего цыганского табора отправляется в путь. Добирается она на попутках, зарабатывая гаданием(дебугер она тоже взяла) и воровством путем изменения исходного файла судьбы прямо при выполнении жизни.

Джон Ленон выбигает из своего кабинета. Он спускается на этаж ниже. Вот он и в ассамблее(он же в Нью-Йорке)

Сцена пятая
Появляется надпись:"Некоторое время спустя. DHL-почтовые переводы"
После этого экран делится на четыре части в которых показывается, как бегут наши герои, в четвертой крутим рекламу для повышения кассовых сборов.
После трехминутного действия экран сного приобритает нормальный вид и нам показывают уборщицу которая моет полы(его имя OEN).Наступает гробовая тишина.С эфектом замедления все герои выбигают с разных концов коридоров.Их трактории совпадают с траекторией швабры,но OEN успевает увернуться.Три героя сталкиваются OEN с ухмылкой смотрит на них.Все понимают,что он избранный.
Софья:"Я тебя видела в дебугере"
Архитектор:"Я видел тебя просматривая исходник матрицы"
Джон:"Я видел тебя в своем очередном запое"

Экран медленно темнеет под торжественную музыку

Сцена шестая

Продолжение следует...

Автор: Exception 9.12.2005, 00:47
Бугага! Рыдалъ, +1.
Кстати, это не шутки. У меня телефон завис, когда я пытался зайти в эту тему :)

Автор: Ignat 9.12.2005, 14:44
Цитата(Run @ 9.12.2005, 00:47)
Кстати, это не шутки. У меня телефон завис, когда я пытался зайти в эту тему smile

Агент Смит никак не мог пролезть smile
Добавлено @ 14:45
Цитата(nikitao @ 9.12.2005, 00:37)
Он произносит слова в которых отражена вся суть происходящего:"МАМА"

Если дело происходит в Сибири, поверьте, произнес он другое слово.

Автор: Exception 9.12.2005, 14:54
Цитата(Ignat @ 9.12.2005, 15:44)

Если дело происходит в Сибири

Смотрел фильм "Небесный капитан". Там был мужик какой-то из сибири; показали его, естесственно, полным дебилом, и почему-то он обожал венские сосиски smile Бред, короче
Цитата(Ignat @ 9.12.2005, 15:44)
Агент Смит никак не мог пролезть 

Я не смит, а нео. Оен то есть

Автор: AlDev 9.12.2005, 15:11
млин, я сигарету в кое уронил ))))
Добавлено @ 15:12
всмысле в кофе

Автор: Exception 9.12.2005, 15:18
Цитата(Alex @ 9.12.2005, 16:11)
я сигарету в кое уронил

Приятного распивания smile

Автор: AlDev 9.12.2005, 15:39
Цитата(Run @ 9.12.2005, 20:18)
Приятного распивания smile

издеваешься?
моя последняя сигарета ((( теперь в магазин переться (((

Автор: Exception 9.12.2005, 17:09
Вспомнилась строчка из песни
Цитата
чего-то там чего-то текста я блин не помню
Сигареты и кофе... кофе и сигареты
smile

Автор: mind12 19.12.2005, 19:43
Хорощо. Кто-нибудь задумался по существу вопроса ?
Ведь беру на себя смелость утверждать, что сформулированы просто
достаточные для НАС условия. В этом случае необходимые услови и не нужны! Ну а по поводу оплаты ? Кто и когда брался за такие штуки за плату ? Хотя в данном случае не прав, необходимым условием является среда, в данном случае - интернет.

Автор: nikitao 19.12.2005, 20:31
Да это возможно,но если тебе выпадет один шанс из 1000000000000000000000000000000000.Вероятность этого выподения --------------->0

Автор: bagira 19.12.2005, 20:57
Цитата(mind11 @ 7.12.2005, 00:40)
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
P.S.
-Наконец до меня дошло. Одному мне не под силу. Это дело всех НАС !
-Сколько будет создавших это программистов – столько будет и миров.
-Здесь нет предела для творчества!
Примерная схема:
1. На ассемблере наиболее вероятно. Но для программера по существу, не проблема влезть в ассемблер за две-три недели. Кстати классный язык – принципиально может все.
2. В соответсвии с пунктами 1-5 создается код, сам себя запускающий и меняющийся. Вот это наиболее сложно и творчески, но реально.
3. Надо пустить это во взаимопаниманиями с другими компами, многими- должны быть быть группы одномышленников. Тоже не просто, но реально.

Слушаюсь, сэр! Каково будет мое задание??? Желаю приступить немедленно!

(и перестаньте уже, наконец, мучить мышей!!!) smile

Добавлено @ 21:00
Цитата(mind11 @ 7.12.2005, 00:40)
И еще. Многие подумают, компы безрукие, безпомощьные. Не так. Никто не знает, как случайцым образом в эволюции в компах сформируется свой разум. Как он будет себя вести. Он теоретически сможет “подкупат” людей, или стать с ними друзьями – а значит
Через них получит и руки и глаза и технику, и инфо.

Мама дорогая! Очуметь! Мне уж страшновато стало, "Газонокосильщик вспомнился" smile

Автор: Exception 19.12.2005, 21:05
Тут и не в этом проблема. Мы не знаем законов фундаментальной физики (теории 4-х взаимодействий). Даже если б знали, смоделировать смогли бы в идеальном случае кусок 10^-20 см. Даже это едва возможно при теперешних компьютерах. P.S. Такой мир был бы жутко медленным. Была теория -- событие всегда происходит быстрее, чем событие, его моделирующее. Думаю, причины понятны.