| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Умный автомобиль и ваша вера |
| Автор: Royan 28.2.2006, 21:07 |
| Вот прочел статью http://auto.mail.ru/article?id=17737 И знаете, пришла мысль. Как только сие станет, образно выражаясь, на нашем пороге и произойдет первый несчастный случай, как возникнут всякие организации, которые с пеной у рта будут пропагандировать порочность всей системы в целом. К вам вопрос такой. Многие из нас программисты, и я думаю, что никому объяснять не нужно, что априорно в любой сложной программе остается ошибка. Вы бы согласились пользоваться подобными автомобилями (только прошу, отбросьте свои эмоции насчет педали акселератора, и невозможности почувствовать сердце мотора). Речь идет именно о вашей позиции за и против, учитывая вероятность сыграть в ящик без вашей воли. Готовы ли вы отдать свою жизнь и жизнь своих близких на поруки пусть даже очень умных, но электронных мозгов? |
| Автор: SoWa 28.2.2006, 21:20 |
| Ну к черту! Я лучше своими руками буду вести, чем железяке доверюсь, ибо ИИ не изобретен, значит исключения возможны. А еще кто знает, какие приколы встроены создателями в ПО? |
| Автор: chipset 28.2.2006, 21:46 |
| "Незнайка на в Солнечном городе" блин ;)) |
| Автор: stron 28.2.2006, 22:01 |
| Спортивным машинам такие системы не нужны |
| Автор: Yanis 1.3.2006, 12:44 |
| 2 Royan Ты в серьёз пологаешь, что у нас появятся такие автомобили? Никогда. |
| Автор: stron 1.3.2006, 12:55 |
| Yanis, новые мерсы S-класса уже во всю ездят |
| Автор: ТоляМБА 1.3.2006, 12:57 |
| Спасибо за предупреждение. Как увижу буду опасаться |
| Автор: FatherFrost 1.3.2006, 13:13 |
| Гы... Они на наших дорогах будут просто стоять, видя во всем препятствия... |
| Автор: Samhein 1.3.2006, 13:48 |
| Прикольно между этими авто гонки сделать! |
| Автор: Royan 1.3.2006, 16:57 |
| Я думаю, что идеальной будет комбинация водителя и электронного мозга. Но без статистики спор будет пустым. Если количество ДТП уменьшится, то почему бы не пользоваться такими вещами? Дело я считаю в другом. У нашего поколения взращенного на примитивных технологиях предвзятая оценка. Мой прадед, например, отказывался хранить котлеты в холодильнике, когда его сын (мой дед) приобрел этот предмет, который сейчас стоит в любой квартире. И что вы думаете, происходило с котлетами? Их ставили между дверей (думаю, видели в некоторых домах, есть довольно большое междверное пространство), а следующий день, муха откладывала в них яйца и всю миску выкидывали. Вроде все логично, почему бы не пользоваться холодильником? Но вот не пользовались. Честно говоря, я сам порядочный ретроград, но подобных резких заявлений все-таки бы избегал. |
| Автор: FatherFrost 2.3.2006, 09:39 |
| Я знаю как люди мучаются с электроникой в иномарках... У одного моего товарища сбойнул брт-компьютер, так он больше 50 км/ч ехать не мог... В городе еще ладно, а вот когда на трассе??? Как вам такое.... Или врусских городах зимой иногда такое на дорогах творится, что вся эта автоматика откажется туды лезть вот и все.... Не для наших это дорог... |