Dealcoholized Red Wine Decreases Systolic and Diastolic Blood Pressure and Increases Plasma Nitric Oxide Circulation Research Home Journal - American Heart Association Gemma Chiva-Blanch1, Mireia Urpi-Sarda, Emilio Ros, Sara Arranz, Palmira Valderas-Martinez, Rosa Casas, Emilio Sacanella, Rafael Llorach, Rosa M. Lamuela-Raventos, Cristina Andres-Lacueva Estruch1 Дата: 6 Сентября 2012 http://circres.ahajournals.org/content/early/2012/09/06/CIRCRESAHA.112.275636.abstract
Цитата(abstract) |
Rationale: Experimental studies have shown a potential blood pressure (BP) lowering effect of red wine polyphenols, while the effects of ethanol and polyphenols on BP in humans are not yet clear.
Objective: The aim of the present work was to evaluate the effects of red wine fractions (alcoholic and non-alcoholic) on BP and plasma nitric oxide (NO) in subjects at high cardiovascular risk.
Methods and Results: Sixty-seven men at high cardiovascular risk were studied. After a 2-week run-in period, subjects were randomized into three treatment periods in a cross-over clinical trial, with a common background diet plus red wine (30g alcohol/d), the equivalent amount of dealcoholized red wine, or gin (30g alcohol/d), lasting 4 weeks each intervention. At baseline and after each intervention, anthropometrical parameters, BP and plasma NO were measured. Systolic and diastolic BP decreased significantly after the dealcoholized red wine intervention and these changes correlated with increases in plasma NO.
Conclusions: Dealcoholized red wine decreases systolic and diastolic BP. Our results point out through a NO-mediated mechanism. The daily consumption of dealcoholized red wine could be useful for the prevention of low to moderate hypertension. Trial registered at controlled-trials.com: ISRCTN88720134.
|
Перевод:
Безалкогольное красное вино увеличивает уровень оксида азота, который позволяет снижать как систолическое, так и диастолическое давление.
Цитата(abstract) |
Rationale: Experimental studies have shown a potential blood pressure (BP) lowering effect of red wine polyphenols, while the effects of ethanol and polyphenols on BP in humans are not yet clear. Предыдущие экспериментальные исследования показали что полифенолы могут быть использованы для понижения кровяного давления в то время как эффект комбинации полифенолов и этанола на на него пока не ясны.
Objective: The aim of the present work was to evaluate the effects of red wine fractions (alcoholic and non-alcoholic) on BP and plasma nitric oxide (NO) in subjects at high cardiovascular risk. Целью работы было оценить влияние красного вина фракций (алкогольные и безалкогольные) на давление и оксиды азота для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Methods and Results: (перевод взят из научно-популярной статьи) В ходе исследования авторы работы изучили состояние 67 мужчин, страдающих диабетом или имеющих три и более факторов риска с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы. Все они получали одинаковое питание порядка 10 унций (около 300 граммов) красного вина, столько же безалкогольного красного вина или порядка трех унций (100 граммов) джина. Все мужчины испытали на себе каждую комбинацию питания в течение четырех недель.
Conclusions: (перевод взят из научно-популярной статьи) При этом, отмечают ученые, красное вино, как алкогольное, так и безалкогольное, содержали равное количество полифенолов, антиоксидантов, которые снижают кровяное давление. На протяжении стадии, когда добровольцы употребляли красное вино, у них было зафиксировано незначительное снижение кровяного давления, а при употреблении джина никаких изменений не происходило. В то же время, после употребления безалкогольного красного вина, систолическое давление понизилось на 6 mmHg, а диастолическое - на 2 mmHg пункта, сокращая риск сердечных заболеваний на 14%, а инсульта больше чем на 20%.
Ученые делают вывод, что алкоголь в красном вине ослабляет его способность понижать кровяное давление, а главным полезным элементом остаются полифенолы, сохраняющиеся в вине и после превращения его в безалкогольное.
|
http://korrespondent.net/tech/health/1392377-bezalkogolnoe-krasnoe-vino-okazalos-poleznee-alkogolnogo-issledovanie |