Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Форум группы: Возобновляемая энергия > Невероятные источники энергии

Автор: Hades 3.9.2008, 20:43
Не помню где читал, но как-то запомнилось, 
идея в том чтобы добывать энергию из урагана, в связи с этим хотел бы узнать ваше мнение.

реально ли, сейчас или в будущем, как-то отобрать у урагана хотя бы часть энергии, или использовать его силу для добычи энергии.

Автор: bars80080 3.9.2008, 21:07
с первого маха прочитал от урана  smile 

если имеется ввиду торнадо, смерчь и прочее для получения энергии - вряд ли, слишком не постоянные и кратковременные явления. оборудование будет простаивать. именно поэтому все ветряки стоят в зонах постоянных ветров

если гасить их для борьбы с ними - то уже опробовано америкосами и признано как жутко дорогое удовольствие. нужно выкинуть куеву тучу каких-то абсорбентов, дабы понизить температуру ядра, что вызовет его затухание. они даже на один собрать не смогли

Автор: Hades 3.9.2008, 21:24
Цитата(bars80080 @  3.9.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
жутко дорогое удовольствие

я не знаю на сколько дорогое, но если будет возможно уберечь жизни людей, города, страны, и при этом получить хотя бы четверть денежных вложении, от полученной энергии, то это будет просто супер.

Цитата(bars80080 @  3.9.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
 кратковременные явления

но и сила ветра там побольше будет

Автор: bars80080 3.9.2008, 21:54
на большую силу ветра - нужен большой вентилятор - т.е. прямое удорожание, к тому же ураган легко может заломати эту конструкцию

тут спорить бесполезно, надо брать статистические данные, допустим по мексиканскому заливу и среднему западу (где монго ураганов тусуется), либо по тайфунным областям юв-азии и с калькулятором считать, как часто они проходят и сколько можно энергии выжать. вот и всё обоснование.
учитывая что об этом не очень распространяются, то система считается убыточной (ИМХО)

Цитата(Hades @  3.9.2008,  21:24 Найти цитируемый пост)
я не знаю на сколько дорогое, но если будет возможно уберечь жизни людей, города, страны, и

они просто не могут собрать столько. запустили несколько самолётов, посмотрели влияние на некоторый ветер.
при расчёах на большие ураганы оказалось, что поднимать надо сотни авиатанкеров с активным веществом. они столько порошка просто не могут наделать. 

Автор: smartov 3.9.2008, 23:07
ИМХО это аналогично попытке получить энергию от ядерного взрыва. Как показывает практика "лучше по чуть-чуть"

Автор: sergejzr 9.9.2008, 11:35
С самого урагана получить энергию будет накладно, слишком много её, согласен со сравнением smartov'а. Но вот брать энергию с источника, которым пользуется сам ураган - это вполне реально (хотя вряд ли воспрепятствует появлению самого урагана).
Смерчь появляется в карибском бассейне из за нагревания воды (карибика это огромный залив). движение воздушных масс уже можно использовать по разному.