| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PostgreSQL > pgsql and .xls |
| Автор: Likurgius 20.5.2008, 19:38 |
| Здраствуйте. Нужна помощь, как прочитать xls файл или конвертировать в csv? Используя соответственно pgsql(Postgre). Буду благодарен за любые советы/ссылки/помощь. По не зависящим от меня причинам, нельзя использовать нормальные технологии(Java, C/C++,C#) C Уважением, Максим. |
| Автор: Magnifico 20.5.2008, 21:34 | ||
команда copy ... from ...
|
| Автор: Likurgius 22.5.2008, 10:54 |
| Я прошу прощения, но разве .xls и .csv это одно и то же?? мне требуется прочитать .xls, ну или конвертировать его в .csv |
| Автор: Magnifico 22.5.2008, 11:15 |
| можно сказать что одно и тоже (набор данных) ведь это в первую очередь нужно переброс данных ) в Excel можно сохранить в csv ,а csv можно открыть в Excel |
| Автор: Likurgius 22.5.2008, 12:58 |
| ммм...да csv обработать действительно не проблема надо уточнить, пользователь будет вводить именно .xls или все же .csv.(мысли вслух) а напрямую работать с .xls я так понимаю нет возможности? Т.е..чтобы pgsql сам конвертировал xls -> csv. спасибо за помощь. |
| Автор: Magnifico 22.5.2008, 13:51 |
| платная (не пробвал) EMS Postgresql Import (Excel Access dbf txt csv) |
| Автор: LSD 30.5.2008, 16:36 | ||||
Это фактически массовые insert (только оптимизированный по производительности).
|
| Автор: RockClimber 4.6.2008, 17:53 | ||
| Вроде работает, но есть проблема. когда подгружаю данные, содержащие русский текст, выдается ошибка:"invalid byte sequence for encoding "UTF8": 0xff" Файл csv готовлю в Excel, пробовал создавать базу и с кодировкой UTF-8, и WIN1251, ничего не помогает. Или проблема в том, что Excel не сохраняет данные в UTF? P. S.
А есть такая же команда, но с перламутровыми пуговицами но только массовые update (т. е. перезапись определенных строк)? |
| Автор: LSD 5.6.2008, 12:23 | ||||||
Установи правильную кодировку:
|