Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PostgreSQL > Tablespace в разделе /home |
Автор: Абабо 13.11.2010, 13:12 |
День добрый... Пожалуйста, помогите мне разобраться с некоторым недоразумением. У меня на машине есть два раздела: системный / и /home. Я создаю tablespace в папке внутри /home, затем базу данных в этом tablespace. После этого делаю резервную копию системного раздела. Спустя некоторое время (БД тем временем наполняется) я восстанавливаю системный раздел. В итоге моя база данных откатывается до состояния в момент резервного копирования. Что здесь не так? Заранее спасибо. P.S. Ситуация воспроизводится на Debian Lenny amd64, PostgreSQL 8.3 и на Ubuntu 10.10 x86, PostgreSQL 8.4. |
Автор: LSD 17.11.2010, 11:47 |
База данных состоит не только из tablespace-ов, там еще есть куча файлов: http://www.postgresql.org/docs/8.4/static/storage-file-layout.html. И потому все процедуры бекапа/восстановления надо проводить над всеми файлами сразу. Так что тебе еще сильно повезло, что база стартанула, по идее она находится в неконсистентном состоянии и вообще работать не должна. |
Автор: Абабо 18.11.2010, 15:20 |
Спасибо за ответ! А какой тогда резон в tablespaceах? |
Автор: LSD 21.11.2010, 22:35 |
Ну например tablespace-ы можно разнести по разным дискам. Можно настроить разные параметры хранения, одни оптимизированные для частого изменения, другие для архивных данных. |