| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование в бесплатных офисных программах (Open Office и т.п.) > Конвертация XLS в PDF LibreOffice |
| Автор: PraporshikZadov 8.10.2019, 11:13 |
| Конвертирую файл Excell на сервере через Libreoffice. Если лист Excell слишком широкий, то правая часть переноситься на следующую страницу pdf-документа. Как можно масштабировать Excell по ширине, чтоб он полностью помещался на сгенерированном pdf? Ну или хоть как альбомную ориентацию сделать, может кто знает? |
| Автор: Akina 8.10.2019, 11:59 |
| https://stackoverflow.com/a/19947539/10138734 |
| Автор: PraporshikZadov 8.10.2019, 13:49 |
| То что надо. Вот только как можно такие настройки через командную строку делать? |
| Автор: Akina 8.10.2019, 15:56 |
| Что-то меня сомневает, что столь тонкая настройка доступна ключами командной строки. Если бы мне пришлось решать подобную задачу, я бы думал в направлении написания аддона или общего макроса для подходящего события (OnOpen, BeforePrint, OnPrint - я фиг знает что там есть), который по каким-либо признакам определял потребность в подобной настройке (скажем, по имени печатаемого файла, или по какому-то из юзерских свойств...) и выполнял её. Ну а сам код донастройки несложно содрать макрорекордером, и подрихтовать. |