| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с бесплатными пакетами офисных программ (Open Office и т.п.) > Перевести таблицу в ворде на Times New Roman |
| Автор: kanza 15.11.2012, 15:22 |
| Привет всем!! Возникла проблема, Суть в следующем. Таблица в ворде шрифтом Courier New, а надо Times New Roman. Когда перевожу в Times New Roman, все съезжает. Может кто знает, как перевести в Times New Roman и все было чики-пуки Так бы перепечатал и все, но таких таблиц на 200 стр. Прикрепляю файл для информации. Заранее благодарен. |
| Автор: Akina 15.11.2012, 15:36 |
| Ты разницу между моноширинными и пропорциональными шрифтами знаешь? |
| Автор: kanza 15.11.2012, 15:40 |
| Извини, но даже не догадываюсь, что это. Как то исправить можно это или нет?? |
| Автор: Akina 15.11.2012, 16:24 |
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82 простым изменением шрифта ты ничего не сделаешь. |
| Автор: kanza 16.11.2012, 13:28 |
| Спасибо за ответ! В викепедии написано общими словами. Если простым изменением шрифта ничего не сделаешь, то есть навер наиболее сложный способ изменения??? Я прав или нет? Если да, то как это сделать?? Akina, если знаком с этим, подскажи пожалуйста? |
| Автор: Akina 16.11.2012, 13:33 |
| Я знаю только один способ - написание программного средства, выполняющего требуемую функцию (парсинг многострочных ячеек в plain-text таблице). Некогда был лексиконовский плагин к Ворду, который это делал - но думаю, что ты его не сыщешь... а если сыщешь - то не сыщешь версию Ворда, на которой это запустится. Добавлено через 3 минуты и 14 секунд Ну или вручную - предобработка с разбиением на столбцы в экселе и обратная сборка формулами. Хорошо, что есть маркеры начала блока - номера в первой колонке. |
| Автор: Вождь 17.11.2012, 07:43 |
| Зафиксировать таблицу можно: 1. выделяем таблицу 2. входим в ее свойства, в параметрах отключаем «автоподбор по содержимому» 3. там же в свойствах для строк выставляем высоту Точно, для столбцов – ширину Быстро, безболезненно и руками это можно сделать только для таблиц с одинаковыми высотой строк и шириной столбцов. Иначе, надо автоматизировать макросом. Теперь, можно попробовать сменить шрифт и на глаз подобрать его размер, чтобы текст не уходил за края ячеек. Пошагово шрифт в Word меняется клавишами Ctr+[ и Ctrl+]. Эту операцию подбора размера шрифта автоматизировать проблематично. |
| Автор: IrinaMois 20.1.2014, 23:02 |
| Так атрибуты расстояний между символами необходимо вроде выставить... |
| Автор: Тимо 29.12.2014, 17:43 |
Модератор: Сообщение скрыто. |