| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Методы борьбы со спамом > Девушка хочет показать свои фоты. |
| Автор: Кнером 6.9.2006, 20:08 | ||
Порадовал файл фотки.exe |
| Автор: DENNN 6.9.2006, 21:40 |
| мне такое же сегодня пришло. Антивиря нет - поэтому просто вытер. Кто -нибудь может удовлетворить мое лубопытсвто - это прочто вирус или троян какой-нибудь? |
| Автор: LesnoyChelovek 6.9.2006, 22:12 |
| Это троян. Скачивает с сайтов программулину. Насчёт программки не знаю что в ней. А вообще надо как-то бороться с таким явлением, уже порядком надолело. |
| Автор: Wowa 6.9.2006, 22:14 | ||
дык, не открывайте и всё |
| Автор: Sardar 6.9.2006, 23:25 |
Ну ведь интересно! Как выход поставить винду под qemu/bocs/vmware/etc, понаслаждаться работой трояна/виря, снести виртуалку |
| Автор: Ch0bits 7.9.2006, 10:03 |
| Sardar Гы-гы. Я так одно время Интернет лазил. Чувствуешь абсолютную безопасность, чуть что в VMWare одним щелчком делаешь откат. |
| Автор: LesnoyChelovek 7.9.2006, 10:08 |
| VMWare очень хорош для исследования действий вирусов, а если добавить ещё хороший дизасемблер, можно открывать новую лабораторию по изучению компьютерных вирусов. |
| Автор: sergejzr 7.9.2006, 10:58 |
Ели ты отправителя не знаешь, он тебе вряд ли чего нибудь интересного пришлёт |
| Автор: Akina 7.9.2006, 12:12 |
| Эти письма идут от того интеллектуально обделенного персонажа, который, получив подобное письмо, открыл файл-вложение. В систему при этом устанавливается в т.ч. компонент, который от имени всех, кто числится в адресной книге пораженного компа, начинает рассылать такие же "письма счастья". Уж сколько раз твердили миру - остерегайтесь случайных связей! нулём... Я такие письма дропаю не глядя. |
| Автор: PyS 8.9.2006, 08:29 | ||
1) Ни имени, ни фамилии отправителя 2) нет имени адресата 3) прикреплем exe-файл малых размеров - сколько весит одна фотка? Даже маленькая? А если их 5-10? Тут сразу понятно, что это вирус! Удалю как можно быстрее и другим советую! |
| Автор: Кнером 8.9.2006, 17:52 |
| PyS, это ты такой умный, а большинство людей которые пользуются почтой, не знают таких "тонкостей". |
| Автор: bartram 13.3.2007, 16:25 |
| И так понятно что письмо фиг поймешь от кого и с вложением *.exe не несет ничего хорошего |
| Автор: Exception 18.3.2007, 19:56 |
| Да ну, енто фигня. Мне вот недавно приходило письмо, из которого выяснялось, что я снимаю порнушку с юной 17-летней леди, которая и отправила мне фотки.. с расширением exe |
| Автор: Serkys 18.3.2007, 23:24 |
| Exception, ))) |