| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > множество стран |
| Автор: provod 20.9.2006, 13:01 |
| Помогите задачку на множества разобрать: По значению s (страна) присвоить переменной st континент, на котором она находиться type country=(...); continent=(...); var s:country; st:continent я так думаю, что смысла вводить все страны нету, просто пару стран с каждого континента задать в множестве, а потом в программе определёным странам присвоить значения континентов и она должна (я так думаю) по названию страны выводить континент на котором она находится. Список стран программа должна предложить сама. Вот реализовать это я пока не могу... |
| Автор: Alexeis 20.9.2006, 13:27 |
| Ну думаю проще всего сделать 7 переменных-множествадля каждого континента и хранить в них названия стран ввиде множества; Чтобы узнать на каком континенте достаточно оператором in проверить по очереди не входит ли страна в данный континент. |
| Автор: provod 20.9.2006, 13:31 |
| можна и так конечно только вот названия типов и переменых type country=(...); continent=(...); var s:country; st:continent это всё уже есть в самом условии... |
| Автор: Alexeis 20.9.2006, 13:45 | ||
provod, чет я не понял где тут множества
|
| Автор: Rodman 20.9.2006, 14:00 |
| кажется enum используют для описания множества |
| Автор: Alexeis 20.9.2006, 14:06 | ||
Да множество описывается легко
Но что с ним делать? |
| Автор: volvo877 20.9.2006, 16:01 | ||
alexeis1, вот такой набросок вроде устроил автора:
|