| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Поиск элемента в неупорядоченном массиве |
| Автор: CheMax 22.4.2007, 05:27 |
| Помогите пожалуйста! Скажите, в чём заключается смысл поиска элемента в одномерном неупорядоченном массиве бинарным способом? |
| Автор: Fighter 22.4.2007, 07:20 |
Насколько я помню, эти две вещи несовместимы. Если идет бинарный поиск - то обязательно упорядоченный массив, но не наоборот. Если я не прав - поправьте меня. |
| Автор: CheMax 22.4.2007, 14:34 |
| Спасибо, думаю Вы правы. |
| Автор: digitech 22.4.2007, 14:48 |
| Пoиcк элeмeнтa в нeупopядoчeннoм мaccивe ------------------------------------------ Пpимep пpoгpaммы, кoтopaя cнaчaлa ввoдит 30 peaльныx чиceл, opгa- низoвывaeт иx xpaнeниe в мaccивe, зaтeм зaпpaшивaeт тaк нaзывaeмoe "кoнтpoльнoe чиcлo". Пocлe этoгo пpoвepяeт, ecть ли в мaccивe элeмeнт, кoтopыи paвeн кoнтpoльнoму чиcлу. PROGRAM ex; VAR m: ARRAY[1..30] of real; {дeклapaция мaccивa} i: integer; {пapaмeтp циклa FOR} p: real; {знaчeниe иcкoмoгo элeмeнтa} t: integer; {индeкc (нoмep) иcкoм. элeмeнтa} BEGIN FOR i:=1 TO 30 DO {зaпoлнeниe мaccивa} Beg n Write('Bвeдитe элeмeнт пocлeдoвaтeльнocти N ',i); Readln(m[i]); End; Write('Bвeдитe кoнтpoльнoe чиcлo '); Readln(p); t:=0; {дoпуcтим, чтo в мaccивe нeт тaкoгo элeмeнтa} FOR i:=1 TO 30 DO if m[i]=p then {пpoвepкa нaшeгo утвepждeния} beg n t:= ; write('Эл. N ',i,' paвeн иcкoмoму'); end; if t=0 then write('B мaccивe нeт тaкoгo элeмeнтa'); Readln; { пaузa } END. Добавлено через 52 секунды оййй, забыл оформить в код... |