| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Гарфика Pascal не понимает ЖК монитор |
| Автор: UMmi 10.6.2007, 15:53 | ||
| Здравствуйте, уважаемые профи. Прошу помочь со следующей проблемой: Поставил ЖК Монитор и возникла следующая проблема: компилятор доходит до строки
и монитор подисает с черным экраном. В папку bgi после установки ЖК ничего не клал, возможно из-за этого проблема... DetectGraph выдает 9, 2 - 2 означает, что драйвер видеоадаптера не найден. Как это исправить? |
| Автор: Ozzя 11.6.2007, 13:21 | ||||
Положи egavga.bgi |
| Автор: UMmi 13.6.2007, 10:12 |
| Спасибо за совет, Ozzя! Но он там лежит... уж не знаю что делать... |
| Автор: seansy 18.6.2007, 04:29 |
Я пишу просто: Uses CRT,Graph; Var i:integer; BEGIN i:=detect; InitGraph(i,i,''); clrscr; ........................... и все работает)) |
| Автор: Rodman 18.6.2007, 11:39 |
| UMmi, у тя случаем название проги не Graph, а то так нельзя?! |
| Автор: valedol 18.6.2007, 19:54 |
| seansy, а зачем ты пишешь clrscr? Это ведь вроде для текстового режима? |
| Автор: UMmi 19.6.2007, 23:18 |
| Спасибо! seansy: detect не вылазит за пределы папки bgi - а в ней, скорее всего, нет того что надо. Rodman: нет. У меня такая мысль: ЖК не воспринимает потому что нет драйвера у Pascal - ведь его выпускали, когда не было ЖК -> Сл-но в папке bgi ничего нет для ЖК и нужно положить драйвер. Кто-нибудь наверняка занимался этой проблемой и написал такой драйвер.. Как вы думаете, насколько реально такое и где можно скачать подобный драйвер? |
| Автор: Rodman 20.6.2007, 11:18 |
| UMmi, я запускал графику на своем ноуте (думаю подобный ЖК) и все нормально шло!!! Привиди пример кода... Что бы потестить можно было! |
| Автор: Hohhi 6.7.2007, 22:07 |
| UMmi, Я уверен на 99%, что проблема не в ЖК, графика в Паскале капризная, иногда сам не ожидаешь из -за чего не получается настроить |
| Автор: Throne 9.7.2007, 14:37 |
| У меня была похожая проблема, но не ЖК. Появилось после неправильной инициализации графического режима. То же самое, не грузит графику и хать ты тресни, и даже больше, в полном окне вообще перестали работать какие-либо досовские приложения. Бился я головой бился... потом запустил чисто случайно (для другого) скандиск, который работает из-под утилиты восстановления винды, которую можно загрузить при загрузке с установочного диска, он проверил все, нашел ошибки, и после этого (а также более правильной настройки паскаля) все стало работать. Настройка паскаля заключалась в указании правильных путей к различным папкам паскаля и в раскидывании драйверов в соответствующие папки. |
| Автор: Nite 10.7.2007, 13:55 |
| Можно попробовать дополнительные BGI драйверы вот отсюда http://ishodniki.ru/list/?show=pascal-graph&cat=11 |
| Автор: ILyAHA 17.7.2007, 21:01 | ||||||||
| Вопрос: что у тебя содержится в переменной j в строке InitGraph(i,j,'d:\bp\bgi'); Попробуй заместо строк
Вот это:
Паскаль пользуется стандартными биосовскими и досовскими функциями. Или обращается напрямую к видеопамяти. Если ты пишеш под виндой, то винда просто эмулирует все обращения напрямую к памяти и использования bios и dos функций. Так что если не работает, то это тогда будут глюки винды или лажовые дрова для видюшки.
никакие это не драйверы. это библиотеки. |