Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Помогите разобраться в Паскале |
Автор: okaton 13.9.2007, 14:44 | ||||
Доброго времени суток. Прошу о помощи. Пишу программу на c# (точнее переписываю, была написана когда-то на Паскале) и столкнулся срядом трудностей, я не очень понимаю этот язык (в смысле ТР). Помогите мне разобрать кусок кода:
где
Кстати что означает точка например между O_Data и Test |
Автор: Rodman 13.9.2007, 14:57 | ||
теперь переспрашивай |
Автор: okaton 13.9.2007, 15:17 |
Rodman большое спасибо за ответ Правильно ли я понял, что O_Data это класс в котором находится двумерный массив Test[m,1] ? word это беззнаковая 16 Битная переменная (типа ushort или int16). Зачем это здесь используется? Вот это я совсем не понял I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m] :( что здесь происходит |
Автор: okaton 13.9.2007, 16:08 | ||
А что такое структура? По поводу O_Data.Test[m,4]:= I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m]; я даже не знаю как сформулировать вопрос В элементу массива Test[m,4] (которые перечислят цикл) структуры O_Data присваивается... что-то А почему для е (D_Zad[e,m]) нет цикла? каким образом может менятся е? |
Автор: Rodman 13.9.2007, 16:19 | ||||
ну наверно не надо менять.. я же не знаю что должно происходить! ну это типа объект. в качестве элементов этого объекта являются переменные разного типа (схоже с классом но тут нету методов... просто нужная структура переменных связанные одни словом - имененем структуры, и чтобы добраться до значения переменной в структуре нало использовать разделитель - точка) смори
Добавлено через 26 секунд ![]() |
Автор: okaton 13.9.2007, 16:37 |
И все-таки что же сдесь происходит O_Data.Test[m,4]:= I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m]; что в конечном счете записывается в Test[m,4] ? может какие-то еще данные нужны чтобы отследить D_Zad[e,m] кстати e:=Word(Abs(Trunc(O_Data.Test[m,1]))); случаем не относится ли к D_Zad[e,m] |
Автор: Rodman 13.9.2007, 16:54 | ||||
ну получается ты вычисляешь индекс строки матрицы
из массива D_Zad выбирается одно значение, а этот массив хранится в I_Tab3 под номером I_Data.Age.... ааааааааааааааааааааааааа... |
Автор: okaton 13.9.2007, 20:27 |
Спасибо большое. Начал вроде понимать. Пока что вопросов нет... |
Автор: volvo877 14.9.2007, 09:06 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |