Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > CodeGear 2007 WinForms

Автор: Kuzmit4 13.3.2008, 15:01
Установил CodeGear 2007 Architect. Не могу понять как использовать контролы из NET. Создаю новый проект, выбираю ECO там Eco Delphi.Net Project Wizard. В результате получаю проект с двумя юнитами: Unit1 и EcoSpaceUnit. Открываю EcoSpaceUnit - Design кладу компонент DataGridView. А теперь сам вопрос: что надо сделать чтоб он (датагридвью) отобразился на форме и как с ним работать из Unit1?
Может я что-то в корне не так делаю? Как использовать компоненты из framework? Перед установкой CodeGear я представлял себе картину несколько иначе: что будет добавлена вкладочка с компонентами из net и их, как и все остальные, можно легко вытащить в дизайнере на форму и дальше как со всеми остальными работать...

Автор: Snowy 13.3.2008, 15:25
Дельфи 2007 не поддерживает DisignTime проектирование WinForms.
Только компиляцию.
Для дизайнтайм визуального проектирования используется VCL.NET
Поддержка WinForms прекратилась после 2006-й версии. И в дальнейшем не планируется.

Автор: Kuzmit4 13.3.2008, 15:39
Наверное глупый вопрос, а зачем тогда там поддержка дотнета? Исключительно для АСП.нет?
в VCL.net нет возможности вытащить на форму контролы из дотнета... и я не понимаю тогда надобность его  smile 

Автор: DragonFire 30.3.2008, 21:52
Подниму тему. Вопрос актуальный.

Зачем убрали поддержку дотнета? 
Как теперь писать полномасштабные .НЕТ приложения? И вообще какой смысл был тогда в Windows FOrms Application? 

Автор: fatalcs 28.1.2009, 17:48
Меня тоже интересует этот вопрос! Куда дели WinForm ???

Автор: DragonFire 28.1.2009, 18:06
Да все ясно уже - лень им было поддерживать их.. Вот и убрали... 
Я на c# перешел в связи с этим smile

Автор: Skiminok 11.2.2009, 03:56
Есть Delphi Prism.

Автор: fatalcs 14.2.2009, 10:54
Ага. Сейчас вот установил Delphi Prism и разбираюсь с ним. Плохо конечно что Призму сделали просто как плагин к VS2008