| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Небезопасный код в Delphi Explorer for .Net |
| Автор: Griznoff 18.3.2008, 15:11 |
| Начал переводить приложение, написанное на Delphi Explorer, на Delphi Explorer for .Net. Просто открыл проект (думаю, вдруг так пойдёт Строка, где появилась ошибка: procedure StringToStream(Value: PChar; Length: Integer; Stream: TMemoryStream); Куда копать? Я надеюсь указатели в .Net можно использовать, а то их меня в проге куча? |
| Автор: Snowy 18.3.2008, 15:28 |
| PChar - указатель. Все операции с указателями являются небезопасными. Также в .NET нельзя использовать строку в качестве буфера. |
| Автор: Griznoff 19.3.2008, 12:27 |
| Snowy, то есть вообще чтоли указатели использовать нельзя? Я на англоязычных сайтах видел, что можно использовать диррективу для компилятора, которая позволяет небезопасный код.....но что-то не получилось её использовать...может как-то не так использовал (просто вставил директиву в секцию деклараций)? Но мне как-то кажется кривым этот путь.....как без указателей-то кодировать??? |
| Автор: Exai1e 19.3.2008, 21:44 |
| Griznoff, дык в шарпе тоже нет указателей) и ничего люди както умудряются программировать |
| Автор: kemiisto 22.3.2008, 10:54 | ||||
Использовать указатели можно в любом .NET языке. Для этого надо уведомить компилятор о разрешении работы с небезобасным кодом (unsafe code). В Delphi for .NET для этого необходимо:
Вот небольшой пример:
Однако надо учитывать, что
|
| Автор: Griznoff 23.3.2008, 16:49 |
| kemiisto, спасибо, мне как раз для постепенного перехода и надо. |