| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Массивы |
| Автор: Gunya 3.4.2008, 18:24 |
| Здравствуйте!!! Помогите написать, а то я начинающии и пока не знаю как это делать: В массиве а[5,5], введенном с клавиатуры, наити сумму первой и последней строки. Затем выполнить следующие деиствия: *Если сумма первой меньше суммы последней строки, то на место предыдущеи строки массива записать элементы последующей строки. Элементы первой строки записать на место последней *Если сумма первой больше суммы последней строки, то рассортировать исходный массив методом перебора(прямого выбора) в порядке убывания *Если суммы строк равны, то найти сумму всех нечетных чисел массива.. |
| Автор: digitech 6.4.2008, 20:51 | ||
| В коде я эти задачки не предоставлю, хотя сам когда-то решал - терпеть не могу типа если то больше, тогда с тем сложи, если меньше то с тем подели. Подсказываю: Вобщем в цикле, где вводишь, спрашивай постоянно какая строка:
ну и потом уж сам разберись что больше, что меньше из sum и sum2 (кстати, это доп. переменные, - ну понятно зачем). inc(a,b) это то же самое что a:=a+b; см. справку TP_7.0 |
| Автор: Gunya 7.4.2008, 18:18 | ||
Вот сварганил, тока ненаю правильно или нет, но при проверки все рабит))
|
| Автор: digitech 7.4.2008, 18:36 |
| что такое рабит? и зачем всякие логические переменные? можно и без этого. чётность\нечётность можно проверять с помощью odd(x)=false\true и куда столько циклов? это не очень хорошо. |