| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Порядок числа |
| Автор: AKRAS 2.11.2008, 02:38 |
| Помогите решить зачку. Вот что надо сделать: Разработать программу, которая определяет порядок целого положительного числа ( определяет количество цифр в числе). помогите пожалуста просто я заочник но хочу понять все зарание спасибо |
| Автор: Virtuals 2.11.2008, 09:04 | ||
AKRAS, выполнить целочисленное деление (div) на 10 (если у вас десятичная система счисления, хотя данный способ подходит для любой системы), если не 0 прибавляем 1 к порядку, и так в цикле пока не станет 0
|
| Автор: Ofer 2.11.2008, 16:27 | ||
Не мешало бы еще проверить являеться ли число положительным
|
| Автор: Virtuals 2.11.2008, 18:15 |
| Ofer, а нафига? ну попробуй проверь |
| Автор: AKRAS 4.11.2008, 02:59 |
| Спасибо вот еще проблема написал код: Program zadanie _1; uses Crt; const x=0.12345;a=0.45; var E:integer; begin clrscr; writeln('tocnost->'); readln('y=',a/sqr(x)+exp(x)+(arctan(a*x)*0.5)); end. Компелирую программу выдает ошыбку: 20: Variable indentifier expected посмотрел в книге Ожидается индефикатор переменной) как исправить незнаю и что это такое подскажыте и если можите исправте зарание спасибо |
| Автор: volvo877 4.11.2008, 03:23 |
| AKRAS, это как связано с "порядком числа"? Или ты намерен сделать из темы свалку? Следующие вопросы задавай в новых темах... P.S. Нет в Паскале функции SPR, есть SQR. Это во первых. Во-вторых, ты не можешь ЧИТАТЬ эту формулу, ее можно только ЗАПИСАТЬ (writeln вместо readln)... Ну, и наверное, точность надо-таки ввести? Не просто же так E объявлена? Правда зачем - непонятно... |
| Автор: AKRAS 4.11.2008, 13:43 |
| это нам препод так написал да я допустил sqr уже исправил все равно не роботает а на его копеляторе роботает Добавлено через 7 минут и 3 секунды а за тему извини я ее для себя создал пока под учусь потом удалю и буду сублюдать правила а тебе спасибо за понимание |
| Автор: AKRAS 5.11.2008, 22:02 |
| y=f(x) в точке х0 с точностью есть. Входные данные Xo и а содержатся в самой программе, точность вводится из клавиатуры. Значение PI принять ровным PI = 3.1415926. Xo=0,12345; a=0,45; есть =0.00001 формула: y=a/x*x+exp(x)+(arctan(a*x) *0.5*a)) Помогите ее решить зарание спасибо. |