| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Арифметические прогрессии и матрицы... |
| Автор: Maniman 23.6.2009, 18:32 |
| Люди пожалусто можите решить эти задания.....я просто много пропустил а тут практика навалилась........а я нефига непонимаю.....буду очень благодарен если вы мне поможите... Правила фрума я прочитал....сюда надо обращатся с тем что бы мне помогли а не решили всё за меня но мне просто реально нужна помощь если есть люди которым нетрудно помогите.... 1).......Найти сумму 10 членов арифметической прогрессии-A,A+D,A+2D,....., где A- первыйчлен прогрессии........D-постоянное слагаемое.... 2)......Вычислить Y=A в степени N.....по формуле Y=A*A*A*A*....*A(всего N раз). Значения A и N - произвольные числа..... *********************************** ************************ 1)......Дана целочисленная прямоугольная матрица.....Определить произведение элементов в тех строках...которые несодержат отрицательных элементов.... 2)......Характеристикой строки называем сумму её положительных четных элементов...Переставляя строки матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.. *********************************** ************************ |