| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > [Pascal]Индексирование элементов. |
| Автор: ScarfaseV 21.9.2009, 20:53 |
| Такой вопрос. Можно ли как нибудь в паскале задать начало индексирование строки с нуля? чтобы просто read(a) и первый элемент строки a имел индекс ноль. Это необходимо для работы с многочленами, когда сам элемент отображает коэффициент, а индекс степень переменной, т.е должна быть нулевая степень. |
| Автор: volvo877 21.9.2009, 21:04 |
| Встречный вопрос: а что, воспользоваться zero-based массивом, а не строкой для представления многочлена - никак? Обязательно усложнить себе жизнь? Как ты собрался вводить многочлен одним Read(a)? А если отрицательные коэффициенты? А если коэффициенты > 9? А если я хочу (как и в математической записи) вводить свободный член ПОСЛЕДНИМ? |
| Автор: ScarfaseV 21.9.2009, 21:09 | ||
А я же изначально незнаю, многочлен какой размерности мне надо вводить, а массив же статический какой размер задал такой и остался. |
| Автор: volvo877 21.9.2009, 22:01 |
| Если ты не знаешь, как реализуется динамический массив - это не значит, что его невозможно реализовать, правда? Напряги поиск по форуму на эту тему, найдешь много интересного... Что не нашел - можешь не писать, не поверю, ибо я лично (не кто-то другой, а я) показывал реализацию дин. массива. |