Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Сортировка Пузырьком |
Автор: ddosDns 4.7.2010, 12:19 |
Задача: Дана последовательность не более 100 чисел,вводятся все числа пользователем 0-конец файла (программы) Отсортировать все введенные числа по возрастанию Вводится число ,нужно вставить его в последовательность не нарушая сортировку и дать номер позиции числа! Помогите пожалуйста |
Автор: ddosDns 4.7.2010, 12:46 | ||
начало зделал немного
дальше не знаю как отсортировать по возрастанию+ввести число и что бы мне показало позицию на какою оно вставлено и что вставлялось не нарушая сортировки по возрастанию помогите |
Автор: ~FoX~ 4.7.2010, 23:05 | ||
Вот тебе пузырек:
На счет вставки, тут на самом деле проще использовать указатели нежели массив |
Автор: LoveMeCozImBLONDE 10.7.2010, 18:12 | ||
написал на коленке, проверить надобы может дето чото напутал, т.к. делфи уже давно не включал=) |
Автор: Somewho 11.7.2010, 15:10 | ||||||||
Во-первых, по-моему тут надо не
Во-вторых, зачем писать
И в-третьих, собственно говоря, почему
Если ошибаюсь - прошу обьяснить. |
Автор: LoveMeCozImBLONDE 11.7.2010, 15:36 |
там тоесть a[i] ето мог бы и сам догадатся) |
Автор: Somewho 11.7.2010, 21:14 |
LoveMeCozImBLONDE, с меня плохой телепат ![]() У меня вот вопрос по самой задаче: нам же не нужно выводить сам отсортированный массив, да? Тогда почему мы не можем просто посчитать кол-во элементов в массиве, которые меньше заданного числа, прибавить единицу - и мы получим ответ? P.S. Зачем ты делаешь две подряд сортировки, если можно сразу добавить элемент, а потом уже всё сортировать? ;) |