Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > String |
Автор: Kaskad 4.12.2004, 22:36 |
![]() Такая проблема, у меня дома Турбо паскаль 7.0, а в классе-терминалке чёрт знает-что(тексты набераются в emacs под Unix, короче старьё) так вот описываю строку: var s:string; а он выдаёт ошибку... что за бред? Куда дели стринги? ![]() Ещё не понятно как связывать файлы с фйовыми переменными. Помогите плиз. Времени очень мало осталось, а надо сделать полюбэ. ![]() P.S.как уже сказал версия паскаля "до Петровских реформ" там надо даже в начале писать program name(input,output); Модератор: Название темы переименовано из "трусики Stringi" |
Автор: Pakshin A. S. 4.12.2004, 22:38 | ||||
Добавлено @ 22:39
|
Автор: Kaskad 4.12.2004, 22:40 |
Хорошо, больше не буду. ![]() Добавлено @ 22:41 мне очень важно про стринги узнать, а то без строк я ничего не смогу сделать. ![]() |
Автор: Pakshin A. S. 4.12.2004, 22:43 | ||||
Примерно так... Связываем через Assign. |
Автор: Kaskad 4.12.2004, 22:51 |
Я уже пробовал! Не пройдёт ![]() ![]() Что делать... мммм ![]() |
Автор: Pakshin A. S. 4.12.2004, 22:56 |
![]() ![]() |
Автор: S.A.P. 4.12.2004, 23:27 |
Kaskad у меня как то была книга по старому - старому Паскалю. Там вобще модулей нету ![]() |
Автор: Kaskad 5.12.2004, 00:05 |
выскакивет ошибка, мол, string такой тип не знаю и знать не хочу и вообще я очень старя система так что мучайся. ![]() Кто только додумася изучать программирование на на древних ЭВМ да ещё c "Паскалем made in China". Эх, может какой-нибудь ветеран-программист зайдёт к нам на форум.... Ждёмс. ![]() |
Автор: volvo877 5.12.2004, 12:28 | ||
Kaskad Я конечно не "ветеран-программист", но попробуй описать переменную вот так (может, в строке там должен быть описан ее размер? Ведь не описывать длину строки можно только начиная с Турбо Паскаля ... ):
и посмотри, что из этого получится... |
Автор: Kaskad 5.12.2004, 15:38 |
![]() Йо-хо-хо и бутылка рома!!!smile=76 Обязатеьно попробую в четверг указать длинну стрингов. Будим надеятся, что всё пойдёт как по маслу. Volvo877, СПАСИБО! ![]() |
Автор: Петрович 5.12.2004, 21:01 | ||||||||
Не, думаю не поможет ![]() В стандартном, "Виртовском", паскале: 1. нет такого типа как string. Там есть только массив символов :
(цифры естественно для примера) 2. Насколько я помню, нет там и работы с внешними файлами, за исключением Input и Output. Но, это я точно не помню. Если-же они там есть, то файловые переменные должны иметь тип:
и связываться с именем файла они должны вроде-бы в процедурах Reset/Rewrite. В общем, ищи ОЧЕНЬ старую книгу Вирта, кажется она называлась "программирование на языке Pascal" ![]() Добавлено @ 21:03 Или, конечно, описание на ту реализацию Pascal которую используешь |
Автор: Kaskad 6.12.2004, 21:56 | ||
Вот она.... правда жизни ![]() |