| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Delphi doom |
| Автор: СЭНСЭЙ 11.7.2014, 13:32 |
| Нарыл вот недавно такую вещь http://sourceforge.net/projects/delphidoom/ Без проблем проект открывается делфи 7, компилируется и запускатся. Естественно есть желание что нибудь изменить в механике игры и текстурах. Может ли кто нибудь подсказать как разоброаться в работе кода. Только не учить матчасть - это и так понятно. Какие нибудь общие пояснения. Как например в игре хранятся текстуры? Где хранится графика ГУИ и как ее изменить? Думаю на примере этого кода можно осваивать программирование. Вообще есть идея генерировать примитивные уровни и врагов динамически. Это возможно сделать? |
| Автор: СЭНСЭЙ 13.7.2014, 01:36 |
| после нескольких часов мучений нашел как манипулировать отображением меню до зон пока не добрался |
| Автор: CynicRus 13.7.2014, 21:09 |
| Берёшь проект, и запускаешь пошагово. И смотришь что, когда и зачем запускается что выполняется и чего получается. На непонятные места - ставишь breakpoints, и так и идёшь шаг за шагом, пока не разберёшься. Если конечно документации к сурцам не приложено. |
| Автор: СЭНСЭЙ 13.7.2014, 23:53 |
| Я так и делаю. Если бы все было так просто.... |
| Автор: Pavia 14.7.2014, 18:38 |
| Посмотрел я этот DOOM исходники очень ужастные. Думаю в сети есть более качественный код для изучения. На Си++ точно есть. Может свою игрушку сделаем? |