| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Организация Базы Данных |
| Автор: Kaskad 2.4.2005, 17:57 |
| Значит, мне нужно создать динамическую БД. Ни разу подобное не делал. |
| Автор: Kaskad 2.4.2005, 18:16 |
| Уточнение: Нужно представить реляционную базу данных на файлах Паскаля. (файл- нетексовый) Списки отменяются |
| Автор: Fedor 2.4.2005, 21:20 | ||
| Насколько я понял вопрос, тебе можно например хранить базу в типизированных файлах. Потом осуществлять прямой доступ в эти файлы, считывать записи. Типизированный файл знаешь как делать? Например:
|
| Автор: Pakshin A. S. 2.4.2005, 21:51 |
| А может еще по-приколу с нетипизированными поработать... Дай пример базы данных и мы сможет тебе написать полную реализация на паскале... |
| Автор: Romtek 4.4.2005, 00:27 | ||
| Советую посмотреть http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=43464, http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=57459 (файлы и записи, в одном флаконе - Практикум) Особенно, разделы "Pascal: Структуры данных" и "Pascal: Файлы и записи" ЧАВО.
|
| Автор: ~FoX~ 6.4.2005, 08:17 |
| Kaskad Не понял, а чем нормальная БД не канает? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46824 Тут как раз про дбф вещают. |
| Автор: ~FoX~ 6.4.2005, 08:31 |
| Че та меня на лирику проперло. Можно вывернуться. Пишешь двигло (собственное). Задачи двигла: 1. Хранение данных любого типа. 2. Сортировка 3. Фильтрование 4. Выборка 5. Индексирование Все это храниться в нетепизированых фалах. Класс............ |
| Автор: S.A.P. 6.4.2005, 09:14 |
| Лучше сразу инетерпритатор языка SQL для нового движка написать. Тут же можно и драйвер для ODBC состряпать. |
| Автор: ~FoX~ 6.4.2005, 09:29 |
| Perchilla [off]Нафиг ОДБЦ, собственную систему напишем.........Будет работать через собственную систему алиасов (храняться в тойже базе к которой конектищся Ну, а если по существу, то боюсь, что собственную реляционную БД ты замучаешься писать. Возми лучше стандартную. |
| Автор: Kaskad 21.4.2005, 17:46 |
| Есть массив записей. Нужно организовать квалифицированный поиск по ней: мини-интерпритатор запросов. Всё это я представляю как писать, это не вызовет особых сожностей. Но хочу уточнить понятия "ключь поиска", "двоичный поиск". |
| Автор: Fedor 22.4.2005, 06:48 | ||||
если массив уже отсортирован, то можно и нужно искать двоичнымы поиском. Он заключается в том, что сначала берешь елемент посредине массива. Если значение поля, которому ты ищешь больше, чем тебе нужно, то берешь левый кусок массива иначе правый. И опять делшь пополам выбранный кусок. И т.д. |
| Автор: Kaskad 26.4.2005, 16:59 |
| Допустим, ключ-это поле по которому нужно искать. Например, найти информацию о пользователе. Ключ-"ПЕТЯ"... значит выдать всё о Пете. Вот так я понимаю понятие "ключ". В задании написано: "Тип ключа:вещественный. Длина ключа в байтах:8." Просьба, разъеснить ситуацию. |
| Автор: Fedor 26.4.2005, 20:44 | ||
возможно, имелось в виду что поиск нужно вести по полю типа double. |