| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Программа на Kylix |
| Автор: Vit 15.3.2003, 02:50 |
| Написал программу на Kylix (примитив - форма, на форме кнопка). Под Kyilx компиллируется и работает нормально, а просто так запустить не могу, ни в терминале ни просто так. Или не запускается или быстро мелькает что-то и ничего не происходит, или вообще говорит что не могу найти файл "Project1" тогда когда я именно по нём и кликаю... Опции настройки компиллятора просмотрел все - никаких проблем обнаружить не смог... Кстати что обозначает звёздочка на конце имени файла? Среда: Mandrake 9.0/KDE/Kylix 3.0 Предлагать сменить среду или компиллятор не надо, я не по собственному удовольствию это делаю - есть распоряжение начальства где и в какой среде писать. |
| Автор: Devorior 15.3.2003, 09:11 |
| звездочка означает что файл исполняемый...хотя на всяк случай сделай chmod +x Project1 запусти из консоли ./Project1 а вообще-то что-то странное |
| Автор: simanyay 16.3.2003, 03:17 |
| В принципе, вышесказанная помощь от devorior должна сработь. Только запускать лучше не из консоли, а из файл-менеджера (По умолчанию konqueror). Также можешь посмотреть в документации под kylix посмотреть как именно затачивать проги под KDE. Вдруг она у тебя под Gnome заточена, и из-за этого не работает? |
| Автор: Medved 16.3.2003, 09:46 |
| не Вит, у меня тоже Mandrake 9.0/KDE 3.0/Kulix 3.0 но все работает, и даже более сложные программы. Если надо, я по почте могу выслать тебе как исходники, так и исполняемый файл. Проверишь. |
| Автор: Vit 18.3.2003, 02:40 |
| Команда: "chmod +x Project1" Ответ: "chmod: too few arguments" Команда: "./Project1" Ответ "bash: ./Project1: No such file or directory" Файл Project1 присутствует точно. Команда: "Project1" Ответ "/home/vitaly/kylix3/dev" Запуск из Konqueror (просто щелчком): Ответ: "Couldn't find the program "Project1" " Блин! А кликал я тогда на что! Запуск из MidNight Commander: Ответ: "./Project1: relocation error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings" Запуск из Konqueror в режиме терминала Ответа нет - запускается терминал и сразу закрывается, что там написано я посмотреть не успеваю... Блин! Ну просто удивительная среда Linux - эта первая операционка за мои 15 лет работы с компьютером в которой я не могу даже просто запустить файл! |
| Автор: Vit 18.3.2003, 02:42 | ||
Пришли пожалуйста. Я проверю. |
| Автор: Vit 18.3.2003, 02:47 |
| Попытка запустить программу, написанную на C Builder: error while loading shared libraries: libborqt-6.9.0-qt2.3.so: cannot open shared object file: No such file or directory |
| Автор: Medved 18.3.2003, 05:07 | ||
Вит, только сейчас зашел сюда. Сегодня отправлю. |
| Автор: Devorior 18.3.2003, 09:14 |
| Vit, у тебя действительно что-то криво...чтобы писало что файла нет когда он есть...это фантастика. И почему-то chmod не работает =\ |
| Автор: Vit 18.3.2003, 14:42 |
| Mandake 9 - установил всё по умолчанию, единственные отличия - добавил чуть больше пакетов которые относятся к разработке. Kylix поставлен по умолчанию. Драйвера все стоят - как сами поставились. Сетка - поставил DHCP, больше ничего не трогал. Ну не знаю что именно криво стоит и как это исправить! Устанавливал я его очень много раз, некоторые разы - ставлю всё по умолчанию + Kylix всё по умолчанию - результат тот же! Этот же результат с Mandrake 8.1 и 9.0. Про другие Linux вообще молчу - ставил ASP, TurboLinux, Red Hat, Caldera, SunSE, Debian, Lindows - не смог добиться даже этого. Железяки компьютера - очень стандартные, так как покупала фирма, то все железяки покапались только сертифицированные - и винда и Mandrake всю переферию распознают с полувзгляда без единого дополнительного диска. Похоже что проблема в ДНК... Ну что мне работу пора бросать, так же не ровен час и с работы выгонят... Сказать "что-то там у тебя криво" не сложно, а вот что делать? Надо переставить? - я переставлю, только что и как? |
| Автор: Devorior 19.3.2003, 09:59 |
| а я на свое кустарное железо ASP Linux, Mandrake, RedHat ставил и все работало ... =\ |
| Автор: Vit 20.3.2003, 01:53 | ||
Это конечно ценное замечание, особенно оно, как я понимаю, должно мне помочь в преодолении моих проблем, не так ли? |
| Автор: Vit 25.3.2003, 07:23 |
| Переставил Linux с нуля, выбрал самую полную установку - результат тотже. Ну и что делать? |
| Автор: Unregistered 17.4.2003, 18:01 | ||
Однажда я подцепил один вирус, и были такие же симптомы. |
| Автор: Unregistered 23.6.2003, 13:07 |
| Да гон это всё. Не можете проблему решить. Какой-там вирус. Спецы, блин. У меня точно такая же ошибка, а комп без Инета и всё-такое... Нифига не пашет вне среды... |
| Автор: Vit 23.6.2003, 15:43 |
| Решил я эту проблему, там надо в стандартный каталог lib перегнать библиотеки из каталога Kylix, какие конкретно сейчас не помню, выложу позже, инфу эту я на официальном сайте борланда нашёл. |
| Автор: Alex Uskov 24.6.2003, 12:16 |
| Попробуй прописать в своём файле настроек пути LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/kylix3/bin PATH=$PATH:$HOME/bin:/usr/local/kylix3/bin:/usr/local/kylix3/lib export PATH LD_LIBRARY_PATH обычно помогает |
| Автор: Guest 24.6.2003, 13:27 |
| Короче так: ищем файл профиля в домашнем каталоге пользователя (который будет запускать проекты kylix) /home/user/.bash_profile (может отличаться если шел не bash), там дописываем следующие строки: D_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/kylix3/bin export LD_LIBRARY_PATH /usr/local/kylix3 - это путь, куда ставили kylix дальше перелогиниваемся, и пробуем запускать скомпилиный проект... |
| Автор: SSS 28.6.2003, 22:55 |
| http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=37177 |
| Автор: Aladin 19.8.2003, 13:24 |
| самий простий спосіб рішення скопіювати бібліотеки із каталога /kylix/bin, є й кращі варіанти описані в інтернет |
| Автор: Sniper 22.8.2003, 12:05 |
| Vit пришли мне исполнялку твоей проги я попробую запустить! |
| Автор: Sniper 22.8.2003, 12:08 |
| Не дочитал до конца эту ветку и не видел что всё уже путём :-) |
| Автор: Unregistered 18.10.2003, 12:08 |
| Vit ты не один такой. Я поставил Red Hat 9 + Kilyx3 + KDE, правда без всяких пакетов для разработки. Консольные приложения если запустить из терминала работают, а стоит написать примитивную пустую прогу с формачками, так ничиво не запускается. Те же ошибки что и у тебя. Самое интересное что из самого kilyx всё работает ! |
| Автор: Vit 20.10.2003, 18:57 | ||
Лечится установкой переменных окружения на пути к библиотекам QT - почитай ссылки в этой теме - там всё есть. |
| Автор: Paradox 27.10.2003, 13:54 |
| Vit дык чем дело то закончилось, расскажи |
| Автор: Paradox 27.10.2003, 13:54 |
| Пардон, не дочитал до конца |
| Автор: Obyvan 4.10.2005, 13:59 |
| У меня похожая проблема, на кулих написал простую программу, но она не запускается, пытаюсь ее запустить из кулиха(щелкаю на зеленую кнопку), кулих виснет и все Если запускаю из консоли пишет ./Project1: relocation error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings Может дело в том, что библиотеку glib не патчил ??(так было написано в инструкции по установке, но у мя не вышло ее пропатчить) Конфигурация системы mandrake linux 10.1 kernel 2.6 KDE 3.2 Kulix 3 |
| Автор: Vit 5.10.2005, 14:38 |
| Нужно патчить, иначе работать не будет |
| Автор: obyvan 7.10.2005, 13:17 |
| Можете выслать ссылку для патча этой библиотеки, ибо у меня на диске патчи к слишком старым версиям библиотеки... И эти патчи не ставятся |
| Автор: Vit 17.10.2005, 05:21 |
| Я материал брал отсюда http://www.nux.co.za/ А так же есть описание процесса и линков на патчи в DRKB |