| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Программа использующая модуль GRAPH |
| Автор: karataev 29.1.2006, 12:54 |
| Я тут обнаружил такую неудобную вещь: когда создал программу, рисующую геометрические фигуры, она в папке с Паскалем работает нормально, а как только скопировал ее в другую папку, она открывается и сразу же закрывается. Обнаружил, что ей нужны файлы с расширением .BGI из папки паскаля (как я понял, видеодрайвера?). Можно ли сделать так, чтобы программа работала самостоятельно, чтобы не нужно было таскать в папку с ней файлы .BGI??? |
| Автор: volvo877 29.1.2006, 13:07 |
| Сконвертируй BGI в OBJ (при помощи \BIN\BINOBJ.EXE), и прилинкуй эти OBJ-файлы к EXE-шнику директивой {$L name}... Тогда все, что нужно - будет сразу включено в EXE файл, и ничего таскать не нужно будет... |
| Автор: karataev 29.1.2006, 13:10 |
| Спасибо |
| Автор: karataev 29.1.2006, 15:10 |
| Сконвертировать у меня получилось, прилинковать - нет. Не делал этого никогда. Можешь описать это поподробнее, привести в пример код? |
| Автор: volvo877 29.1.2006, 15:27 | ||||
Сконвертировал:
и подключаешь OBJ файл к программе:
|
| Автор: karataev 29.1.2006, 15:36 |
| Спасибо большое, разобрался |
| Автор: armageddon 31.1.2006, 16:59 |
| а чего вы мучаетесь? разве нельзя просто в initgraph полность прописать путь драйвера? лично у меня проги работают не зависимо от их положения в папках компьютера |
| Автор: karataev 1.2.2006, 11:04 | ||
Так все равно это подразумевает что драйвер на компе должен быть. Да еще и в определенной папке. А если у кого то его нет? |