| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > сравнение числа с маской\обработка строки |
| Автор: overfe1 12.2.2006, 13:40 | ||
| то есть есть файл с числами ( gen.txt) нужно из него взять построчно и сравнить каждую строку с маской и записать в файл sorted.txt,то есть например в gen.txt все числа от 10 до 99 и маска у меня x9 то в sorted.txt запишутся все числа заканчивающиеся на 9.. вот кусок кода,я как только не пробывал,нормально сортироватся не хочет,то записывает число если есть хоть один символ из маски то ещё что%) помогите плизз,очень надо или хотя бы подскажите с помошью чего можно выполнить такую сортировку =)
|
| Автор: remax 12.2.2006, 14:37 | ||
| Из предположения, что есть только двузначные числа и маска млжет быть одного из трех видов 1) x(число), например x9 2) (число)x, например 9x 3) xx x-строковая переменная, маска s-строковая переменная, число
При желании, легко эту реализацию распостранить на одно значные, трех значные и пр. |
| Автор: volvo877 12.2.2006, 15:11 | ||
overfe1, попробуй вот так (для простоты я сделал с массивами, но думаю, что переделать под твою задачу не составит труда...):
|
| Автор: overfe1 12.2.2006, 16:44 |
| remax спасибо,кст сначала код был чуть не правильный,я исправил,а тут захожу у тебя тоже исправлен =)) ты меня натолкнул на решение ( я не знал что в условном операторе можно лделать по действия м всё теперь все понятно =)) volvo877 благодарю сейчас буду разбиратся |
| Автор: overfe1 12.2.2006, 17:37 | ||||
всё прекрасно работает,но если к примеру числа не 2-значные а 3-х получается намного больше вариантов =)) а представь если они 7-ми значные ? варианты растут в огромной прогресси,надо придумать как это все пустить по циклу =))) позже буду думать |
| Автор: volvo877 12.2.2006, 17:39 |
| overfe1, поэтому я и предложил тебе свой вариант... А ты его даже не попробовал... |
| Автор: darkart 12.2.2006, 21:07 | ||
Вариант...
|
| Автор: overfe1 12.2.2006, 23:08 | ||
если чесно я не всё там понял darkart спасибо завтра попробую%) |