| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Object Pascal: кроссплатформенные технологии > Блочный шифр TEA |
| Автор: krobs 31.5.2006, 21:27 |
| Ситуация: Есть у нас предмет, "Безопасность информации". Курс лекций, которые провёл препод, состоял в описании и сравнивании разных систем шифрования, криптоагаритмов и не слово про программирование данных систем. И вдруг он даёт нам задание создать криптоалгоритм на Паскале - мне попался "Блочный шифр TEA", а я Паскаль ни-ни. Скачал шифр из инета. Просмотрел его , потом чего-то промямлил преподу, но он не дурак и говорит: Что типа я не сам делал, поэтому должен обяснить чем "мой" код отличается от данного им схематического алоритма? Как он сказал, что "нарушена логическая связь в программе"... Я с этим заданием уже мучаюсь 2 месяца, а он упёртый... Товарищи, подскажите, пожалуйста, где нарушенна эта чёртова связь? Исходник программы и "его" алгоритм можно взять в прилагаемом файле! |
| Автор: skyboy 31.5.2006, 21:38 |
| krobs, файл не качаеццо! |
| Автор: Zero 31.5.2006, 22:26 | ||
А у меня скачался:
Ну в схеме из вордовского алгоритма мне разбиратся не охота, а без ТЗ, на вопрос чё должна делать программа на самом деле, ответить не получится. Добавлено @ 22:30 Хотя общий принцип такой: вначале ты вводишь строку, потом эта строка зашифровывается процедурой EnCrypt и выводится, а потом расшифровывается процедурой DeCrypt и тоже выводится. Вот собсна и всё... |
| Автор: krobs 1.6.2006, 14:49 |
| Конечно я благодарю за ответы, но как сказал препод, говорит нарушена логическая структура кода, но программка-то работает, вот я и не знаю где она нарушена, может быть где-то в цикле??? |
| Автор: Zero 2.6.2006, 09:17 |
| Если бы она была нарушена, то хотябы декодирование не работало, а раз работает, значит ничего не нарушено. Возможно не тот алгоритм или твой препод под этим словом подразумевал что-нибудь ещё... Лучший способ разобраться ─ это пойти к преподу и уточнить вопрос, или точнее ошибку. |
| Автор: krobs 2.6.2006, 10:32 | ||
Спасибо за ответы!
Упёртый он. Надо самому. Как он говорит, что хотя и программа работает, но логически она построена не правильно! Опять же он уточнил, что неправильно в цикле. Намекнул также что если основываться по данному им алгоритму (блок-схеме), то программа будет построена не так. Но как?? |
| Автор: mulla 7.6.2006, 10:59 | ||||
Твой код:
На шарпе:
|
| Автор: ShadeSt 8.6.2006, 15:44 | ||
| Если я правильно понял, то код ф-ии шифрования не соответствует приложенной схеме алгоритма шифрования. т.е. на схеме имеется блок, который повторяется 32 раза, в нем в каждый единичный проход меняется только одна переменная Z, причем ее изменение зависит от переменной X и промежуточной переменной, которая каждый раз увеличивается на $9E779B9. После выполнения блока переменные меняются местами и алгоритм повторяется... а в данном случае:
за один проход меняются обе переменные... |