Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: GUI > Разработка GUI |
Автор: ZibSoft 30.3.2011, 07:32 |
У меня вопрос не про конкретно разработку графического интерфейса на perl, а общие принципы. Каков подход к разработке такой программы? Первое что приходит в голову последовательное описание элементов интерфейса. Но, со временем, код превращается в малопонятную кашу из кода от рисовки интерфейса, кода обработки событий, кода обработки данных. Пробовал искать и смотреть код других приложений - в общем та же проблема. В общем есть какая-нибудь литература, статьи и примеры программ в которых можно под черпнуть информацию о том, как писать чистый, красивый, понятный код? |
Автор: vadiml 30.3.2011, 08:58 |
Можно как минимум сделать 2 слоя: - внешний вид - вся логика без привязки к GUI, если программа будет большой, то для этого слоя написать тесты (база данных, если нужна, будет 3м слоем или ещё двумя, если много логики будет в триггерах и процедурах) Можно посмотреть описания MVC. |
Автор: shamber 30.3.2011, 10:19 | ||
Не совсем понятно почему десяток строк? |
Автор: gcc 30.3.2011, 12:58 |
есть wxPerl к Catalyst, Catalyst::Engine::Wx http://search.cpan.org/search?query=catalyst+Wx&mode=all если программист опытный (всмысле: делал большие проекты), то каши не будет... |
Автор: ZibSoft 30.3.2011, 12:59 |
я преувеличил ) Можно пример кода как вы видите это может/должно выглядеть? |
Автор: shamber 31.3.2011, 16:53 |
ZibSoft, я не понял вопроса. |
Автор: OutlawZ 7.4.2011, 04:57 |
Разрабатывал программы под виндос на Perl+Win32::GUI+API. Скажу что процесс сам не трудный а скорей быстрый, уровень в разработке программы для работы с базой данных. Очень увлекательный процесс, только вот с апи функциями приходится отдельный файл делать что бы основное тело кода импортами функций не загромождать. |