Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > GNU toolchain > вызов другого Makefile |
Автор: slater 8.11.2010, 20:33 |
вечер добрый объясните пожалуйста как вызвать цель из другого Makefile Например, в корне проекта есть мейкфайл. мне нужно например передавай определенное значение переменной окружения вызвать для сборки некоторой цели, которая прописана в другом мейкфайле заранее благодарю за помощь |
Автор: Фантом 8.11.2010, 23:00 |
Или я что-то не понимаю... в Makefile вписываются команды, которые надо выполнить для достижения той или иной цели. Что именно мешает в качестве одной из этих команд написать make -f <другой файл> <цель из него>? |
Автор: slater 9.11.2010, 20:18 |
это то понятно а вот интересно как это делается рекурсивно? вот это хотелось бы понять на простом примере |
Автор: slater 11.11.2010, 20:24 |
Фантом, спасибо на самом деле я хотел узнать как вызываются мейки в поддиректориях проекта, например, в том же linux kernel src т.е. чтобы собрать весь проект, есть главный мейк и есть куча мейков в поддиректориях, и т.д. и вот как происходят вызовы из главного мейка других? |
Автор: Фантом 11.11.2010, 22:09 |
Бог мой, да так же! Вы можете в теле make-файла написать любую команду. В том числе и переходы в произвольные каталоги и запуски там чего угодно и с какими угодно параметрами. |
Автор: smoke_man 12.11.2010, 12:49 |
make -C |
Автор: null56 15.11.2010, 20:04 | ||
да, но можно еще и цель указать вот пример моего общего мейка
filesystem, thread, filesystem, http подкаталоги Добавлено через 1 минуту и 10 секунд цель clean вызывает "make clean" для подкаталогов |
Автор: slater 24.11.2010, 21:18 |
спасибо Вам, ребята! |