Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > GNU toolchain > gcc и make от MinGW |
Автор: Ostap 13.10.2005, 20:06 | ||||
Не могу разобраться. Установил компилятор и make от MinGW в Windows. Проверя, пишу хеоворлд и makefile
Прописал в переменной PATH расположение компилятора и пр. запуская и вот результат:
Меня интерисует строчка, отмеченная стрелочкой. По какой причине она возникает? |
Автор: LPBOY 13.10.2005, 20:32 |
Никогда не использовал MinGW gcc. Только собираюсь... Но у меня в 'избранном' завалялась эта ссылка. Посмотри, вдруг поможет... http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=69830#69830 |
Автор: bilbobagginz 13.10.2005, 20:37 |
вопрос1: где находится Makefile, и где main.cpp ? |
Автор: Ostap 14.10.2005, 06:27 | ||
|
Автор: Ostap 14.10.2005, 21:19 |
Пробовал советы из указанной ссылки. Не помогло, картина таже. Под Linux все тоже самое работает (разве что компилятор и make нативный) |
Автор: S.A.P. 14.10.2005, 21:30 |
Попробуй просто запусти g++ -o hello.exe hello.cpp |
Автор: bilbobagginz 14.10.2005, 21:44 |
и как называется файл программы хелло-ворлда ? |
Автор: Ostap 15.10.2005, 19:42 |
Компиляция руками работает. Исходник, как и указано в makefile, называется main.cpp. В makefile только опечатка в 8 строчке, .exe недописал, но это сути не меняет. Как баран бьюсь и в упор не понимаю логику происходящих вещей - повторю, руками все работает. через make не хочет, хоть тресни. |
Автор: Mayk 15.10.2005, 22:52 |
хммм. странно. если из комстроки работает а так нет, попробуй пошаманить - убедись что запускается make от mingw'а а не чей-либо еще убедись, что при запуске make по какой-либо причине вдруг не произошла смена директории попробуй убрать -g из makefile. попробуй make -d (debug mode) попробуй просто cut'n'pasteить команду по сборке из makefile в комстроку. |
Автор: Ostap 16.10.2005, 17:01 | ||||||
Толи я не шаман, толи бубен не звенит. Итак в дериктории mingw\bin были make.exe и mingw32-make.exe , при чем разного размера. Заменил первое вторым. Ура работет, но.... Короче картина такая. Шаг 1.
makefile такой
Итак вроде все хорошо. Здесь меня поджедала радость Однако, шаг 2
Я не то что ничего не понимаю, у меня впчатление, что здесь засада :-) |
Автор: Mayk 16.10.2005, 17:18 | ||
Кстати, в винде есть ограничение на длину ком строки афаир. Попробуй еще пошаманить - напиши консольную прогу, которая просто выводит ВСЕ переданные ей аргументы(по одному на строку). Ну типа
и посмотри что она выводит. |
Автор: Ostap 16.10.2005, 18:50 |
Результат таков - строчка компиляции помещяется полностью, хоть раз десяь вставляй. Куда рыть уже не знаю ![]() |
Автор: S.A.P. 16.10.2005, 19:08 | ||||
Я так понял ты собираешь проект на QT... Засада такая: QT не собирает отладочные либы по умолчанию (по крайней мере у меня так) , а валится проект у тебя похоже на сборке отладочной версии. Тут есть 2 варианта: 1. Забить на Debug и компилить сразу в Release
2. Собрать Debug либы и компилить по-человечески ![]() |
Автор: Guest 17.10.2005, 08:25 |
Проблема решена! Веесь косяк был в том, что надо было разнести по разным каталогам MSYS и другие пакеты от MinGW, а не складывать все в один bin. Теперь все работает. |