| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Fortran > [General] Сохранение данных приостановленной |
| Автор: popovda 11.1.2007, 17:55 |
| Доброго времени. Требуется решить следующую задачку. Есть программа на Ф95, выполняющая маршевый счет очень больших объемов. Задачка считается несколько дней. Промежуточные результаты для конкретных значений параметров выводятся в файл, но возникает необходимость ПРИостановить программу (поставить текущее вычисление на паузу) и начать считать другой набор прараметров. Вопрос: как сохранить все данные программы в отдельный бинарный файл, чтобы можно было возобновить ее работу со всеми данными в любой момент и на любой машине, где стоит эта программа? Я так понимаю, что нужно что-то типа "снимка памяти". Может быть все решается просто, и это я торможу, а может и нет? В принципе, язык реализации значения не имеет, лишь бы описание рецепта было.Конечно желательно, чтобы эта программа решалась средствами стандарта Ф90/95. Если это возможно - подскажите. Спасибо! |
| Автор: Sartorius 11.1.2007, 18:02 |
| Я бы посоветовал залезть в исходник и добавить возможность остановки счета, гораздо проще и быстрее ИМХО |
| Автор: popovda 12.1.2007, 11:50 |
| Остановить счет я могу. Это не проблема. Вопрос в другом - есть ли какие-либо отработанные средства/методики для сохранения состояния программы и возобновления этого состояния где и когда будет удобно пользователю? |
| Автор: Sartorius 12.1.2007, 16:30 |
| Я имел в виду останувку счета с сохранением конечно дописать |
| Автор: popovda 14.1.2007, 19:16 |
| Т.е просто сохранить все переменные в некий файл? А разве это то же самое, что и сохранение состояния программы. |
| Автор: Sartorius 14.1.2007, 21:18 |
| Ну если вы все данные, которые используются в вычислении скините на диск в некоторой точке программы а потом восстановив их вернете управление в ту же точку, то все норм.. А вообще по исходнику нада посмотреть, что действительно достаточно скидывать. Добавлено @ 21:25 Да , кстати я немного туплю... Вот Вам пара ссылок все-таки.. если захотите исходник править.. http://gazette.linux.ru.net/lg90/raghu.html http://www.unix.org.ua/bach/glava_60.htm |