| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Fortran > [Tools] Препроцессор COCO, gfortran, ... |
| Автор: popovda 3.11.2008, 15:17 | ||
| Модератор: Выделил из другой темы. Ясно. Что про gfortran - на мой взгляд это одна из самых неудачных реализаций Фортрана. Пока, во всяком случае. Кстати, а Вы не пробовали соответствующий стандарту Ф95 часть 3 препроцессор COCO? http://users.erols.com/dnagle/coco.html У меня под интелом собрался на ура. Он приятно поразил возможностями, да и с препроцессированием под различные платформы теперь проблем нет.
В принципе, это один из стандартных подходов. Некоторые C++ компиляторы реализуют нечто аналогичное: <Область_видимости>_<Имя_класса>_<Имя_экземпляра_класса>_<Имя_члена/метода>. Добавлено @ 15:20 А что за кластер? Где считаете? |
| Автор: duesnat 5.11.2008, 12:29 |
| Препроцессор COCO - это не новость. Имеется описание на русском языке (с примерами) в книге А.М.Горелик Программирование на современном Фортране. Финансы и статистика, 2006. Препроцессор стыкуется не только с INTEL Fortran, но и с другими компиляторами , ведь это СТАНДАРТ. НЕ все используют Intel Fortran . У него проблемы с AMD. А какие проблемы с gfortran? |
| Автор: popovda 5.11.2008, 12:54 | ||||||
Да. Совсем не новость, тем более, если учесть, что я купил книгу Аллы Моисеевны одним из первых. Как только в издательстве тираж откатали
А я про интел конкретно ничего и не говорил
Качество получаемого объектного кода, низкая оптимизация, нестабильность и т.д. Ужасно не понравился. Но это моё личное мнение. |
| Автор: Cr@$h 18.1.2009, 21:34 | ||||||
Привязки -- это всего стандартизация частных директив компиляторов по выполнению соглашений о вызовах.
По stdcall в начале нижнее подчёркивание часто добавляют. Нет у него проблем с AMD. Он генерирует первоклассный код для SSE2 и SSE3 плюс содержит множество других средств оптимизации. И всё это на архитектуре x86-64, а не Intel 64. Конечно, для себя они ещё больше стараются и дают льготы. |