Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Fortran > [Tools] Создание dll в Fortran PowerStation v4 |
Автор: Drozd111 15.11.2009, 16:51 |
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как декампелировать dll файл, созданный в Fortran PowerStation v4.0, или хотя бы посмотреть из каких фортрановских файлов его собрали. В какой книге описано создание dll файлов в Fortran (пролистал книги Бартеньева, Стесик, Алгазина, но пока ничего не нашел)?? |
Автор: FCM 15.11.2009, 19:24 |
1)При создании dll создаются как правило файлы с расширениями lib и exp - посмотри, может в них есть какая-то информация. 2)В Intel Visual Fortran упоминается команда DUMPBIN. Для получения информации об экспортируемых именах, согласно документации, нужно в командной строке запустить следующее: DUMPBIN /exports file.dll Правда, я попробовал - ничего не получилсь пока. Попробуй, может у тебя получится. 3) Если под "декампелировать" подразумевается дизассемблировать, то возможно тебе будет полезна книга К.Касперски Е. Рокко "Искусство дизассемблирования" , но приводимые там примеры по идентификации различных конструкций высокоуровнего языка по "ассемблерному коду" касаются в основном С/C++. |
Автор: Drozd111 16.11.2009, 21:59 |
Спасибо большущее, FCM!!! Вооружившись новыми знаниями попробую еще раз разобраться в dll файлах. |
Автор: FCM 17.11.2009, 09:08 |
Спасибо говорить рано - сначала попробуй извлечь пользу из этой достаточно общей (неконкретной) информации. Кстати я подредактировал предыдущее свое сообщение. |
Автор: Drozd111 16.2.2010, 01:03 |
Вопрос еще такого рода: Создал новый проект dll файла, добавил в него необходимые тексты программ, выбрал варианn Release, запустил создание dll-ки, а он мне написал на каждый файл "fatal error C1007" Посмотрел в хелпах, там есть fatal error F1007, но C1007 нет. Не подскажите, что это за ошибка такая??? На чужом компьютере почему-то создал этот же dll файл без проблем. |