Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Fortran > [General] Как грамотно читать чужой код? |
Автор: valvliv 31.1.2006, 23:02 |
Я вот тут въезжаю в новый проект, и моя фортрановская малограмотность в сочетании с хаосом коллективного дают просто изюмительное сочетание, доводящее меня каждый вечер вот до этого: ![]() Подскажите, плз, есть ли трики, как правильно въехать в проект? Если, скажем, у меня насыпано в фолдерах 200 метров кода, генерящего разные файлы, и мне надо какую-то переменную поменять, то какая правильная стратегия: грепить? Или типа все коды сперва распечатать?? ![]() |
Автор: cardinal 31.1.2006, 23:51 |
1. Сделать умный вид. 2. Придти с этим умным видом к начальству и объяснить, что так дело дальше идти не может (см. ) 3. Пользоваться поддержкой начальства и добиваться того, чтобы народ начал писать комментарии, доки и т.д. к коду. 4. Параллельно с этим всем разбираться потихонечку с именно теми кусками кода, которые тебе нужны (с остальные может не придется разбираться вообще). 5. Надо распечатать - печатай. Или у вас страницы считают? |
Автор: valvliv 1.2.2006, 14:07 |
Ну, я примерно так и делаю, тока я думала, что есть приемчики половчее... ![]() |
Автор: valvliv 1.2.2006, 17:00 |
Чо сказать... Тока типа - знаю, что ничего не знаю... ![]() |
Автор: Void 1.2.2006, 17:19 |
И ты одна на поддержке всей этой системы? Которой наверняка не один десяток человеко-лет? Ужас какой... |
Автор: valvliv 1.2.2006, 17:55 |
Тут есть типа сисадмин, который это дело грыз год, но он типа сильно занятой и крутой, чтобы ламерам помогать ![]() Вот и рублюся ![]() |
Автор: Cr@$h 1.2.2006, 19:19 |
Уже то, что ты за это взялась, можно назвать подвигом. Сисадмин просто сам не хочет или не может. ![]() |
Автор: DemoCode 1.2.2006, 19:31 |
Попробуй найди программу STI Understand for Fortran - инструмент для разбора кода fortran, может чем-то он сможет облегчить твою задачу. |
Автор: valvliv 1.2.2006, 20:25 |
Спасибо, попробую. Л. |
Автор: valvliv 2.2.2006, 16:07 |
Посмотрела демку этого андестендера. Похоже, в моем случае он мало поможет: я роюсь в коде с вин-машины на юникс-сервере, таскать все туда-сюда, чтобы тут посмотреть, потом там компилить, и т.д. - неудобно. Линукс версию ставить с правами узера и без нормальных х-виндов - это совсем загонно. Бум грепить по старинке... |