| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi Russian Knowledge Base > Рабочая группа |
| Автор: Medved 3.8.2004, 10:19 |
| Конечным результатом данного топика должно быть создание рабочей группы по написанию оболочки (в дальнейшем Приложение) для Delphi Russian Knowledge Base (DRKB). Предлагайте пожалуйста свои кандидатуры. Но хотелось бы предупредить сразу. Немало проектов у нас кануло в лету, так и не начавшись, еще на этапе обсуждения. Хотелось бы надеяться, что данный проект все-таки дойдет до своего логического завершения, и желательно в хорошие сроки. Поэтому, одного большого и неуемного желания мало, необходимы еще знания, опыт программирования и наличие хотя-бы капельки свободного времени. Обсуждение требований к Приложению ведется здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=27272 Кто с нами? |
| Автор: neutrino 3.8.2004, 10:48 |
| А в какой среде оное будет разрабатываться? |
| Автор: Secandr 3.8.2004, 10:51 |
| Действительно какой язык? Если perl/php/mysql я могу помочь немного, другими языками не владею. |
| Автор: Medved 3.8.2004, 10:54 |
| С языком мы определимся после разработки ТЗ. Но специалисты нужны всех областей. |
| Автор: maxim1000 3.8.2004, 11:11 |
| а можно как-то поточнее описать результат? Добавлено @ 11:13 упс... не заметил тему "требования к приложению" не обращайте внимания... |
| Автор: Kesh 3.8.2004, 11:46 |
| Pegas Чем смогу... Я думаю, до нобря время свободное могу выбивать хотя бы по 2 часа в день... Вот только знания мои не то чтобы очень велики... Немного знаю Delphi, чуть-чуть PHP... Знаю SQL, Oracle, немного mySQL, ну и само собой HTML, CSS... |
| Автор: gepard 3.8.2004, 15:18 |
| Не скажу, что я фонтан в дельфин, но всё-таки, если вам не будет хватать рабочей силы, то готов помочь по мере сил. |
| Автор: maxim1000 3.8.2004, 15:51 | ||
вообще-то интересно, но мне кажется, что окончательно формировать группу нужно после определения требований и возможных путей решения (а то человек захочет этим заниматься, а потом окажется, что выбранный путь решения не имеет никаких пересечений с технологиями, которыми этот человек владеет)
IMHO: как мне кажется, стоит немного изменить последовательность, так как программа разрабатывается не в конкретной организации с вполне определенными участниками, а на форуме, где куча людей, и, кроме того, на добровольных началах 1. определяемся с требованиями к проекту (здесь участвуют не только те, кто будет программировать, а и потенциальные пользователи) 2. набираем кучу вариантов реализации и людей 3. для каждого варианта определяется свой вариант рабочей группы (возможно, отличия будут минимальные, но они, наверное, будут) 4. выбираем вариант 5. реализовываем его |
| Автор: p0s0l 3.8.2004, 16:35 | ||
Я представляю и знаю как сделать это:
Подсветку делал. Тем более у меня идейка есть, где п.3 входит в п.6... Автообновление - я над этим думал в своё время, тоже есть идея, реализовать смогу. |
| Автор: RA 3.8.2004, 17:14 | ||
Посол уступи это мне. plz |
| Автор: p0s0l 3.8.2004, 17:27 |
| А что уступать-то ? Я ж только предложил себя... Как Pegas порешит, так тому и быть... |
| Автор: Medved 4.8.2004, 09:37 | ||
Кстати, я ничего и не решаю. Решаем мы все вместе. Я просто слежу за порядком, чтобы не было бардака. Если будут какие-нибудь спорные вопросы, будем решать голосованием. Я рад, что вы все откликнулись, надеюсь из этого что-нибдь выйдет. Так как люди вы все серьезные, и уровень знаний не вызывает сомнений. |
| Автор: Medved 4.8.2004, 10:08 | ||
2maxim1000, не знаю как тебе, но мне если честно без разницы, на чем разрабатывать приложение,хоть на Java, хоть на С++, хоть на Delphi. Принципы везде одинаковы. Все зависит от конкретной задачи. Кромет того, после окончания каждого проекта, я одновременно повышаю свой уровень знаний на одну или более ступенек, потому что стараюсь находить новые пути решения даже тех задач, которые я реализовывал раньше. Именно по этому, мне кажется, что одни из залогов успешного окончания проекта будет то, что это будет не просто какая-то отштампованная болванка, подобной тысячям других, а то, что при реализации этого проекта, мы сможем чему-то научиться, новому для нас, каким-нибудь новым технологиям и приемам программирования, а не просто реализовать то, что мы знаем. И это обучение будет еще одним якорем, который будет привязывать нас к этому проекту, для того, чтобы мы не оставили его сиротой. К примеру, я знаю Java. Но я не реализовывал на ней ни каких более-менее серьезных проектов. Но мне бы хотелось восполнить этот пробел. И если, опять же, к примеру мы будем реализовывать этот проект на Java, я хоть и не знаю этого языка досконально, но я точно знаю, что я справлюсь и разберусь. В итоге - я повышаю свой уровень, и у меня есть готовое приложение. Но опять же, чтобы это можно было реализовать, нужны люди, обладающие хорошим опытом программирования. Надесь идея понятна. Что вы об этом думаете? |
| Автор: maxim1000 4.8.2004, 10:46 |
| насчет изучения чего-то нового: я ни в коем случае не против но всегда желательно иметь кого-то вроде консультанта, а значит, надо знать, по какой технологии нужно его искать, а это - состав рабочей группы кроме того мне, например, в каждый конкретный момент времени интересно изучать не любую технологию, а лишь некоторое подмножество (да, оно довольно-таки большое, но есть технологии, которые в данный момент мне просто неинтересны...) |
| Автор: Vit 4.8.2004, 16:43 | ||
Ага, только для работы с программой на Java пользователь должен будет саму Jav'у установить, итого размер FAQ получится не просто большой, он получится огромный... |
| Автор: Cheba 4.8.2004, 19:37 |
| Delpi, php, html, css. Знаю еще много чего но не так хорошо как это. Хотя и в этом я далеко не самый кртой. |
| Автор: Medved 5.8.2004, 06:24 | ||
Это Вит провакационный вопрос, мне бы не хотелось обсужать пока среду. Но если даже на Java, то во-первых у многих она стоит, а во-вторых ее надо скачать всего раз, в отличае от ФАК, который надо качать постоянно, причем одно и тоже. Но об это я уже говорил. |
| Автор: Kesh 5.8.2004, 09:03 |
| Cheba Ну вот вроже и собрались делать офф-лайн фак... Не ты сподвиг?.. У тебя давно такая идея появилась... |
| Автор: Cheba 5.8.2004, 21:28 |
| Было дело, заикался. Но активистом не был. Да и сейчас не сильно рвусь. |
| Автор: Kesh 5.8.2004, 22:33 |
| Cheba |
| Автор: Pakshin A. S. 6.8.2004, 19:40 |
| Хотелось бы поучаствовать и мне в этом, тем более, что идея превосходная! Можно было бы что-нибудь новое изучить и помочь любимому форуму с созданием ещё одной отличительной черты со знаком плюс от других форумов. |
| Автор: five 6.8.2004, 20:19 |
| Посмотрите в сторону delphiworld.narod.ru, может стоит объеденится с ним? |
| Автор: Kesh 6.8.2004, 20:29 |
| five Ну что ж, оч. неплохо... Жаль решать не мне... Я бы кое-что позаимствовал... |
| Автор: Felliks 7.10.2004, 14:40 |
| Народ! если Вам надо будет помочь с интерфейсной частью (оформление и т.д.) то я могу попробовать ке что набросать, также что-нить несложное без субд |
| Автор: Pakshin A. S. 10.10.2004, 13:02 |
| К сожалению, проект пока зачах... будем ждать, когда Pegas обвободится... |
| Автор: Vit 12.10.2004, 23:23 | ||
хм... субд - это и есть самое простое в программировании... |
| Автор: Mont 13.11.2004, 22:31 |
| Готов помочь своими познаниями и временем, если проект конечно еще жив... Познания - Delphi, php, perl, html, css и еще знаю 26 букв латинского алфавита Время - 5-6 часов в неделю. |
| Автор: RA 4.1.2005, 03:27 |
| А воз и ныне там. |
| Автор: DIMONSOFT 7.3.2005, 22:19 |
| Есть у меня одна мисль, еще тупее чем я На html берем древовидное меню, все сортируем по пакам, инфу будем смотреть через WEBBROWSER. А обновление... будем качать архив, потом распаковка снова по папкам. Вот только проблема. Надо чтобы html в древовидное меню подставлялось автоматом. |
| Автор: Dr.No_xXx 19.3.2005, 17:36 |
| Я мог бы помочь мой мейл [email protected] |
| Автор: SoWa 14.5.2005, 19:23 |
| Я могу помочь. Пишу на Дельфи. Времени- уйма! |
| Автор: Quadr0 28.5.2005, 19:34 |
| ... |
| Автор: Albinos_x 31.8.2006, 15:23 |
| Quadr0, не совсем понял как ты это представляешь... буду ждать скриншоты |