Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Продукция Apple > У вас есть Mac?

Автор: smartov 15.4.2010, 13:07
Решил ради интереса вот такой опросик затеять.

Автор: djamshud 15.4.2010, 14:59
Не хочу, ибо не нужен(мне).

Автор: Стас 15.4.2010, 20:42
А может быть добавить пункт "Предпочитаю Hackintosh"?  smile 

Автор: smartov 16.4.2010, 10:50
Цитата(Стас @  15.4.2010,  20:42 Найти цитируемый пост)
А может быть добавить пункт "Предпочитаю Hackintosh"? 

Последний как раз оно  smile 

Автор: Стас 16.4.2010, 11:19
Цитата

А может быть добавить пункт "Предпочитаю Hackintosh"? 
Цитата

Последний как раз оно  smile

Блин, я значит не за то проголосовал.  smile 
ЗЫ. Конопля хорошая. Я пробовал.    smile

Автор: chaos 19.4.2010, 13:20
на этой недели планирую заказать такой http://store.apple.com/us/configure/MC371LL/A?mco=MTc0Njg1OTY 

Автор: CompWorm 19.4.2010, 23:02
нет, нету.
а учитывая, что в этой ветке форума всего 14 тем, может её сделать "форумом группы Эппл" ?  smile 

Автор: Samotnik 19.4.2010, 23:07
CompWorm, ага, тебя не спросили  smile 

Автор: CompWorm 20.4.2010, 08:46
 smile так и знал, что найдётся какой-нибудь Samotnik, который это скажет smile 

Автор: Antonella 13.5.2010, 17:05
есть! И я считаю, что нельзя даже сравнивать с PC ибо это небо и земля, особенно что касается работы, связанной с видео. Единственный момент, почему-то не подключается он у меня по wi-fi к провайдеру онлайм, поэтому в интернете сижу с PC. Но это мелочи.

Автор: Samotnik 13.5.2010, 23:09
Цитата(Antonella @  13.5.2010,  17:05 Найти цитируемый пост)
Единственный момент, почему-то не подключается он у меня по wi-fi к провайдеру онлайм, поэтому в интернете сижу с PC. 

ну это проблема не в macBook, а в macUser  smile 

Автор: smartov 14.5.2010, 11:07
Цитата(Samotnik @  13.5.2010,  23:09 Найти цитируемый пост)
ну это проблема не в macBook, а в macUser

macHands  smile 

Автор: Antonella 18.5.2010, 22:13
может быть вы и правы. Однако ж помочь мне никто в этом тоже не смог. Онлайм здесь не причем, а МАС и подавно. Возможно это что-то самим вайфаем..

Автор: Samotnik 18.5.2010, 23:59
Antonella, если Вы красивая, молодая девушка с большой грудью без комплексов и живете в Минске  - я готов помочь  smile 

Автор: Antonella 20.5.2010, 01:15
по всем пунктам я подхожу, только вот до минска мне далековато..)) к вашему сведению, онлайм — московский провайдер ;) но всё равно спасибо и на том.

Автор: chaos 21.5.2010, 12:45
приобрел. даволен.

upd: Apple MB467RS/A

Автор: bilbobagginz 21.5.2010, 13:56
что приобрел-то ?

Автор: Samotnik 21.5.2010, 14:54
Цитата(bilbobagginz @  21.5.2010,  13:56 Найти цитируемый пост)
что приобрел-то ?

думаю, что http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=297974&view=findpost&p=2143076 smile

Автор: chaos 24.5.2010, 09:39
Цитата(bilbobagginz @  21.5.2010,  10:56 Найти цитируемый пост)
что приобрел-то ?

Apple MB467RS/A

Цитата(Samotnik @  21.5.2010,  11:54 Найти цитируемый пост)
думаю, что это 

увы нет. не сложилось. купил MB467RS/A бу

Автор: Samotnik 24.5.2010, 11:29
Цитата(chaos @  24.5.2010,  09:39 Найти цитируемый пост)
увы нет. не сложилось. купил MB467RS/A бу 

ты уверен, что внимательно прошел по моей ссылке ? smile

Автор: chaos 24.5.2010, 11:31
Цитата(Samotnik @  24.5.2010,  08:29 Найти цитируемый пост)
ты уверен, что внимательно прошел по моей ссылке ?

неа smile видать чот хром тупит - открывает первый пост в топике,а не тот где я уже купил smile

Автор: bartram 30.7.2010, 16:06
Позавчера приобрёл MC374RS/A теперь вот сижу радуюсь  smile 

Автор: smartov 30.7.2010, 16:57
bartram, вы задолбали индексами. фотки и ттх давайте

Автор: Samotnik 30.7.2010, 22:24
smartov, дык они последние все с виду похожи друг на друга smile
Вот 374
user posted image
он с виду ничем не отличается от пару десятков других маков 2009 - 2010 года выпуска, кроме диоганали 
13.3" (1280 x 800), 325x227x24.1 мм, 2.04 кг, Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц, NVIDIA GeForce 320M, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 250 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, время работы 10 часов
Диапазон цен в Минске 1440$ - 1699$
smile

Автор: smartov 31.7.2010, 10:10
Samotnik
Цитата(Samotnik @  30.7.2010,  22:24 Найти цитируемый пост)
он с виду ничем не отличается от пару десятков других маков 

Так учаснеги зато отличаются. Фотка себя рядом с цяцькой ----> profit

Автор: Samotnik 31.7.2010, 21:17
Цитата(smartov @  31.7.2010,  10:10 Найти цитируемый пост)
Фотка себя рядом с цяцькой ----> profit 

а вот это конструктив !  smile 

Автор: Dark Elf 23.11.2010, 03:59
Думаю если б был в опросе Hackintosh он бы занял 1-ое место smile

Автор: smartov 23.11.2010, 10:41
А какой смысил в опошлении святой идеи MacOS установкой её на писюк?

Автор: Стас 9.12.2010, 22:05
Цитата("smartov")

А какой смысил в опошлении святой идеи MacOS установкой её на писюк?

Например,  попробовать эту ось не покупая компьютер Apple.  smile В качестве  расплаты за установку хакитоша, можно принять, то
что на большинстве конфигураций требует серьезных "шаманств". smile  Особенно это касается ноутов. Но если с конфигом норма 
(нативный чипсет и пр.), то можно получить абсолютно рабочую систему, которая ставиться с Retail диска ( с загрузчиком конечно)
с 1 - 3 левыми драйвера (кекстами)  В моем случае - это 3 кекста + правленная DSDT таблица ACPI. Но я конечно, не спорю что
настоящий Mac лучше. Нативное железо - есть нативное тут никакой хак не приблизится.               

Автор: smartov 10.12.2010, 13:21
Цитата(Стас @  9.12.2010,  22:05 Найти цитируемый пост)
Например,  попробовать эту ось не покупая компьютер Apple. 

В этом нет смысла. Это типа как поставить кожаные кресла от ауди внутрь ВАЗа, чтобы попробовать, насколько оно будет удобно. Только в паре с железом можно оценить прелетси этой оси. Она под него заточена.

Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
Кстати вот говорят что Маки это не религия. Я никогда об этом не задумывался, пока не оказалось, что с недавнего времени у меня полный набор...
MacBook, iPod, iPad, iPhone и TimeCapsule в довесок. Хотя впервые я яблотезнику купил 3 года назад и это был ноут. Так уж получается, что покупаешь эту технику, и она просто работает. Геммороя никакого. Мистика... 
Не могу сказать что она идеальна, но нет раздражения. То что не идеально - не очень критично. Все остальное работает как надо и не парит. Очень подкупает...

Вот и глазФон купил потому, что андройд у меня был 3 месяца и он обязательно подтормаживает. Ну вот всенепременно. А если брать дорогой андроид - так там цена не сильно от iPhone отличается и... да, все равно подтормаживает! К тому же яблотехники у меня уже много, поэтому дополнительно удобно когда все в одном формате, совместимость и прочее.

Автор: A5uKa 10.12.2010, 13:35
Нет, но хотелось бы.
Но без MacOS )

Автор: smartov 10.12.2010, 14:01
Цитата(A5uKa @  10.12.2010,  13:35 Найти цитируемый пост)
Нет, но хотелось бы.
Но без MacOS ) 

Так говорят over 9000% начинающих маководов. Понимание приходит со временем.

Добавлено через 30 секунд
Сначала народ мучается с виндой, и прочим гемморогеном. Обычно это проходит либо быстро либо очень быстро.

Автор: A5uKa 10.12.2010, 14:05
Цитата(smartov @ 10.12.2010,  14:01)
Цитата(A5uKa @  10.12.2010,  13:35 Найти цитируемый пост)
Нет, но хотелось бы.
Но без MacOS ) 

Так говорят over 9000% начинающих маководов. Понимание приходит со временем.

Добавлено @ 14:02
Сначала народ мучается с виндой, и прочим гемморогеном. Обычно это проходит либо быстро либо очень быстро.

user posted image

Автор: smartov 10.12.2010, 14:29
Дада. С линуксами тоже мучаются. А потом непонятно зачем мучаться, если MacOS тоже POSIX-compatible

Автор: A5uKa 10.12.2010, 15:47
Цитата(smartov @ 10.12.2010,  14:29)
Дада. С линуксами тоже мучаются. А потом непонятно зачем мучаться, если MacOS тоже POSIX-compatible

Под словом "мучаются" подразумевается что ?  smile 

Автор: smartov 10.12.2010, 16:01
Цитата(A5uKa @  10.12.2010,  15:47 Найти цитируемый пост)
Под словом "мучаются" подразумевается что ?

Подразумеваются мучения с железом, конечно.
Завод камеры, датчика освещённости и его работы, кнопок яркости, кнопок громкости, кнопок подсветки клавы, кнопку высувания дисковода (самое простое); тачпада, мультитача к тачпаду, поиск программ для распознавания жестов и работы с ними, поиск нормальных программ для распознавания жестов и работы с ними; тюнинг правильной работы спящего режима...
Борьба с отсутствием кнопок delete, pgup, pgdown, insert на работу с которыми рассчитаны "альтернативные ОС".
Переключение в основную ОС для апдейтов EFI.

Ну и добровольное лишение себя любимого прелестей нормального WM вместо X.Org, нормальной поддержки Flash, скайпа не версии 2.x.древнее.не.бывает, кряканого фотошопа в конце концов, прекрасной интеграции с iPod итд итп устану перечислять.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
И встает вопрос: ради чего?

Добавлено через 7 минут и 52 секунды
А ха забыл же. Самое главное - лишения себя нового экспириенса. Ты линуксоид - значит экспериментатор. Лишать себя удовольствия познакомиться с новой для себя и мягко говоря не самой плохой ОС - кощунство  smile 

Автор: A5uKa 10.12.2010, 16:25
Цитата

Лишать себя удовольствия познакомиться с новой для себя и мягко говоря не самой плохой ОС - кощунство

Соглашусь , пробовать интересно, но ...

Я не пользуюсь всем вышеперечисленным, ну скайп и KDE меня вполне устраивают.  Так зачем платить больше ? 
И у того и у другого есть и плюсы и минусы. Мне конечно трудно сравнивать, но издалека MacOS похожа на детскую игрушку.

Автор: smartov 10.12.2010, 17:20
Цитата(A5uKa @  10.12.2010,  16:25 Найти цитируемый пост)
Я не пользуюсь всем вышеперечисленным ...  Так зачем платить больше ? 

Тогда не пойму, почему ты говоришь, что хочешь Мак  smile 

Автор: A5uKa 10.12.2010, 19:28
Цитата(smartov @ 10.12.2010,  17:20)
Я не пользуюсь всем вышеперечисленным ...  Так зачем платить больше ? 

Тогда не пойму, почему ты говоришь, что хочешь Мак  smile

я хочу мак-бук, а не мак-ос  smile 

Автор: smartov 10.12.2010, 20:07
Я как-бе выделил свою мысль. Ты не пользуешься (как ты говоришь) преимуществами Мак платформы. Зачем тебе тогда мак? Купи вон Сони Вайо...

Автор: A5uKa 10.12.2010, 21:06
Цитата(smartov @ 10.12.2010,  20:07)
Я как-бе выделил свою мысль. Ты не пользуешься (как ты говоришь) преимуществами Мак платформы. Зачем тебе тогда мак? Купи вон Сони Вайо...

А ) Да я и не знаю этих приемуществ, я знаю только, что батарейка дольше работает.

Автор: bartram 11.12.2010, 10:36
Цитата(A5uKa @  10.12.2010,  23:06 Найти цитируемый пост)
А ) Да я и не знаю этих приемуществ, я знаю только, что батарейка дольше работает. 

Смысл тогда тебе брать МакБук? Проще действительно Сони Вайо...

Автор: A5uKa 11.12.2010, 12:27
Цитата(bartram @ 11.12.2010,  10:36)
Цитата(A5uKa @  10.12.2010,  23:06 Найти цитируемый пост)

Смысл тогда тебе брать МакБук? Проще действительно Сони Вайо...

А что ? Там такая же хорошая батарейка ?  smile 

Автор: smartov 11.12.2010, 15:46
Найти батарейку на 4000 мА*ч не проблема. Но никто не гарантирует что она будет работать столько же. Потому что как я уже говорил макбук - это комплекс. За это его и любят. 

Автор: GrayCardinal 11.12.2010, 18:53
Нет на хочется. Предлагали Мак (ось), отказался. Не то это. Если уж Мак, то на Маке а не на интеле :(

Автор: bartram 11.12.2010, 18:58
Цитата(GrayCardinal @  11.12.2010,  20:53 Найти цитируемый пост)
Нет на хочется. Предлагали Мак (ось), отказался. Не то это. Если уж Мак, то на Маке а не на интеле :( 

Ну вот будет у тебя Мак допустим, ты на него что поставишь? Wndows? Покупать Мак чтобы поставить на него Wndows бредовая идея...

Автор: Bitter 18.1.2011, 14:11
Соглашусь , пробовать интересно, но ...Я не пользуюсь всем вышеперечисленным, ну скайп и KDE меня вполне устраивают.  Так зачем платить больше ? 

Мак ОС лучше хотя бы тем, что может работать годами не выключаясь стабильно, так как по сути это Unix. К тому же в ней нет никаких вирусов, шпионских программ и прочей грязи, об этом можно не беспокоиться.

А хотеть мак из за батарейки...  smile  

Автор: smartov 18.1.2011, 15:31
Bitter, любая современня ОС так может. Я конечно MacOS уважаю, но продолжительность работы без перезагрузки, по моему опыту, зависит от того, какие действия производятся с системой. Да, MacOS стабильнее отрабатывает Sleep-Hibernate. Винда больше ошибок накапливает при их отработке, почему-то. Но в остальном и Винда XP работает годами когда надо.

Касательно вредоносного ПО. Думать что под Мак его нет, http://www.google.com.ua/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=mac+os+trojan на over 9000%. Надо всегда помнить что вредоносное ПО есть под все платформы. Бездумное кликание чужих исполняемых файлов рано или поздно приведет к заражению и либо потере данных либо потере времени по выколупыванию троянов.

Автор: Bitter 18.1.2011, 16:52
Цитата(smartov @  18.1.2011,  15:31 Найти цитируемый пост)
Но в остальном и Винда XP работает годами когда надо

Это при бездействии что ли? У меня получалось максимум неделя-полторы. Потом всё так тормозит, что без перезагрузки никак. При этом я ничего особенного не делаю: программирую, смотрю фильмы, играю в старые игры и всё. Ну музыка еще.

Цитата(smartov @  18.1.2011,  15:31 Найти цитируемый пост)
Касательно вредоносного ПО. Думать что под Мак его нет, безрассудно

Если постараться, то, конечно, навредить себе можно. Но это только если очень этого хотеть. Троян самостоятельно не может навредить маку или информации на компе, так как никакое приложение не может иметь права администратора без разрешения пользователя. Даже если кто-то мне закинет троян под видом картинки, мак сразу же сообщит о том, что я пытаюсь запустить исполняемый файл и более того - попросит ввести пароль. 

Ну да, есть программы шутки, но навредить они ничем не могут и их очень мало. 
А и еще самая распространенная причина, хотя не самая главная: какой дурак будет писать вирусы под сложную архитектуру мака, да еще и мало используемую?

Автор: smartov 18.1.2011, 18:03
Цитата(Bitter @  18.1.2011,  16:52 Найти цитируемый пост)
У меня получалось максимум...

Так может в консерватории что-то подправить? 
Плюс зачастую ощущение тормозов субъективно. Плюс мак тоже гораздо больше тормозит после месяца работы, чем свежерестартнувшая система.

Даже если кто-то мне закинет троян под видом картинки, мак сразу же сообщит о том, что я пытаюсь запустить исполняемый файл и более того - попросит ввести пароль. 

Ты рассказываешь стандартные рекламные слоганы. Винда рассказывает такие-же. Залезь в гугли и поищи safari pwn2own, mac os virus, mac os trojans, mac os vulnerability

какой дурак будет писать вирусы под сложную архитектуру мака, да еще и мало используемую? 

Архитектура не сложнее, чем Windows. 
Более низкая в сравнении с windows распространённость - пожалуй единственный аргумент.
Но надеяться на неуловимого Джо... smile

Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Ну и хочуц напомнить, что ещё буквально iPhone можно было разлочить просто зайдя на нужный сайт.

Поэтому повторяю: дыры есть везде. Надо всегда об этом помнить.
Благо теперь есть AppStore десктопных приложений, где можно найти проверенные программы. По возможности нужно проги ставить оттуда. И не качать пакеты и исполняемые файлы с сомнительных источников.

Автор: bilbobagginz 26.1.2011, 23:45
Цитата(smartov @  10.12.2010,  12:21 Найти цитируемый пост)
Не могу сказать что она идеальна, но нет раздражения. То что не идеально - не очень критично. Все остальное работает как надо и не парит. Очень подкупает...

самая большая проблема Мака - не его функционал, а принцип действия фирмы "Яблочко".
и такие пассажи:
Цитата(Bitter @  18.1.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
К тому же в ней нет никаких вирусов, шпионских программ и прочей грязи, об этом можно не беспокоиться.

умиляют.
вот пару недель назад (А мож и больше) апдейтил свой мак-миник, и появилося у меня в Доке ссылко "App Store".
на вид - безобидное создание.
но если подумать - это исчадие ада.
Раньше я гулял в сети, находил себе софты, и ставил - с sf.net, berlios, github, и т.д.
а сегодня средний статистический Иван Васильевич будет гулять везде через apple.com.
т.е. Эппл станет центром вселенной, через который все "Эппл" штуки будут проходить.
DRM, закрытые форматы, хрен что там можно будет изменить, и пойди узнай какие данные там будут переходить через этот концентратор...
цель шпионских программ - собирать данные о лицах, чтобы им втыкать "умные" рекламки. на фига эти программки ставить, трафик жечь, когда каждый идиот зайдет в Эпп Стор, и запишет какие у него проги на компе.
Причем даже опен соурсные будут через этот Стор проходить... Полный вперед.
вон в телефоне уже у тебя нет доступа к файлам. вообще. вас это прикалывает ?
а вы подумайте как хорошо когда в вашем компе Путин Джоббс - наше всё.
эти мысли навивают в меня мысли заубунтить этот мак-мини к чертовой бабушке....
и вообще будущее компьютеров Мак на самом деле вообще не понятная штука, ведь наваривать бабло с телефонов и айпадов и айподов намного выгоднее с т.з. ввода/вывода денег. Ведь App Store это не просто шутка.
уже и фильмы, и музон, и игры, и программы ....
скоро (завтра) им станет не выгодно разрабатывать новые компы: труднее конкуренция, много затрат...

Добавлено через 10 минут и 39 секунд
Цитата(Bitter @  18.1.2011,  15:52 Найти цитируемый пост)
Троян самостоятельно не может навредить маку или информации на компе, так как никакое приложение не может иметь права администратора без разрешения пользователя. Даже если кто-то мне закинет троян под видом картинки, мак сразу же сообщит о том, что я пытаюсь запустить исполняемый файл и более того - попросит ввести пароль. 

почти каждый год проходят разные конференции, на которых удаленно взламывают разные ОС (вкл. мак ось). 
победитель получает комп в подарок.

Автор: Стас 27.1.2011, 13:33
Такими темпами компьютер Apple превратится в большой ipad.  smile  Я лично, такой компьютер не хочу. Если они в будущем сделают возможным установку софта на Mac только из  App Store, то думаю большой процент пользователей будет мягко скажем недовольны.   

Автор: smartov 27.1.2011, 19:10
Цитата(bilbobagginz @  26.1.2011,  23:45 Найти цитируемый пост)
но если подумать - это исчадие ада.

Сказал человек с чёртиком на аватарке.
AppStore для десктопа - это не безобидная штука. Это спасение! Наконец-то мне не надо гулять по сомнительным сайтам, ставя сомнительные программы из сомнительных источников. Есть репозиторий. Как в линуксе. Я рад. 

А представлять себе будущее где тебе можно наживать только approved keys - это паранойя. Как и то, что ограничат установку только аппстором. Десктопы - не мобильные устройства. Класс не тот. Да, всё больше прог будут ставиться из аппстора, я практически уверен. Это удобно всем! Но сторонние проги никто банить не будет. Просто доверия им будет меньше. Ведь они не будут проверены. 

Автор: bilbobagginz 3.2.2011, 00:30
не дадут F.U.D.-а нагнать, вот вредные люди...

smartov, а что скажешь насчет поддержки открытых форматов мультимедии ?
уже сегодня проигывать FLAC (и др. качественные но не DRMнутые форматы) на макинтоше, нужно напрягаться.
VLC -  очень не удобная программулина. 
а почему бы мне преобразовывать свой музон в AAC/MP3 ?

у меня не одна гига переведенных с CD во FLAC. 
это ограничивает. и вообще itunes ± sucks, жутчайше тормозит с засервенными по samba файлами, если не переписывать весь музон на локальный диск.

даже багнутый songbird умеет с бОльшим количеством типов радиостанций работать, спокойнее живет с большой библиотекой. а она с трудом альфа. и больше форматов поддерживает, больше мобильных устройств.
и уже сейчас, ДО запуска AppStore уже все это заменять не удобно. криво.
а потом все будем пользоваться одним и тем же форматом. 

я думаю, что эппл катится не в сторону качества и удобства пользователей, а в сторону минимизации расхода, и максимизации дохода.
через appstore дешевле продавать ПО (не нужны продавцы), не нужны даже люди. просто тыц-тыц. и всё.
разработчики заму напрягутся и закачают их на сервер. а пользователи скачают. и не надо транспортировать диски, мануалы... 

Автор: smartov 3.2.2011, 10:05
Цитата(bilbobagginz @  3.2.2011,  00:30 Найти цитируемый пост)
проигывать FLAC (и др. качественные но не DRMнутые форматы) на макинтоше, нужно напрягаться.

Cog скачай и играй. Ты уже не первый кто жужжит мне в уши этим FLAC. Причем совершенно не в тему топика.

это ограничивает. и вообще itunes ± sucks, жутчайше тормозит с засервенными по samba файлами, если не переписывать весь музон на локальный диск.

А как амарок работает в связке в Apple File System (сетевым протоколом эппл)? Хорошо? 
Не нравится - не юзай iTunes. Есть альтернативы. 
Мне айТюнс нравится. И у меня с самбой всё красиво [здесь должна быть боянистая шутка про то, где тебе нужно поискать ошибку]

даже багнутый songbird умеет с бОльшим количеством типов радиостанций работать, спокойнее живет с большой библиотекой. а она с трудом альфа. и больше форматов поддерживает, больше мобильных устройств.

Ну юзай его. В чем проблема? Злй Стиви запрещает юзать сонгбёрд? 
айТюнс заточен под AAC и MP3. Самые распространённые форматы. У тебя специфические запросы - ищи специфический софт. Это нормально!

Внимание вопрос: при чем тут АппСтор то?

через appstore дешевле продавать

это типа плохо?

разработчики заму напрягутся и закачают их на сервер

ПО проверяется. Для этого и есть АппСтор тим.

пользователи скачают. и не надо транспортировать диски, мануалы..

Опять типа плохо?

Ей богу пацаны, какие-то вы странные (ты просто не первый с подобными аргументами за короткое время). Не нравится Мак - есть линукс. Ради бога. Не юзайте мак. Он плохой и тут секта. Юзайте прекрасный свободный линукс! Только не надо мак юзеров убеждать, что они страдают.

Автор: Paulc 24.11.2011, 14:49
Нету и не хотелось бы,без него отлично живется

Автор: smartov 24.11.2011, 15:29
Цитата(Paulc @  24.11.2011,  14:49 Найти цитируемый пост)
,без него отлично живется 

Я так понял с маком жилось бы плохо.

Автор: UniBomb 12.12.2011, 11:04
Цитата(smartov @  24.11.2011,  16:29 Найти цитируемый пост)
Я так понял с маком жилось бы плохо.

А существует ли способ высказаться в ключе "Нету и не хотел бы" и не казаться при этом ни нищебродом, ни ханжой?

Автор: smartov 12.12.2011, 12:46
UniBomb, существует и не один. Например просто тыкнуть пункт в опросе. 
Либо если уж писать, то не устраивать каких-то непонятных самооправданий выпячивая свою самодостаточность, анальную зондированость мак юзеров и компании эппл и прочую ерунду как она контролоирует пользователей через аппстор мозговыми волнами.
Давайте смотреть правде в глаза. Большинство не использует мак потому, что это дорого. 
Потому "нету и не хочу, потому что я не готов тратить такие деньги чтобы просто попробовать Мак" - это самая реальная причина для подавляющего большинства.

Если же у человека в принципе нет возможности купить мак и он заходит в тему покртиковать, то это не что иное как синдром зелёного винограда.

И есть третья категория - люди, которые могут его купить (их уже в принципе не так много), но которым Мак либо не нравится даже эстетически (у меня друг не любит дизайн. ему lenovo больше нравится) либо с религиозной точки зрения (мак - не open source), либо у них настолько специфические запросы, что их удовлетворяет софт под какую-то конкретную ОС и только под неё. Однако последние весьма редки.

Автор: UniBomb 12.12.2011, 13:28
smartov, у тебя опять всё сводится к деньгам и (религиозным/идеологическим/другим) убеждениям. И хуже всего то, что после твоих слов:

Цитата(smartov @  12.12.2011,  13:46 Найти цитируемый пост)
не устраивать каких-то непонятных самооправданий выпячивая свою самодостаточность

любая ответная реплика будет выглядеть именно так  smile  Неужели невозможна ситуация, когда человеку оно просто не нужно? 

Автор: smartov 12.12.2011, 15:41
UniBomb
Цитата(UniBomb @  12.12.2011,  13:28 Найти цитируемый пост)
 Неужели невозможна ситуация, когда человеку оно просто не нужно? 

Возможна. Но такой человек в этой теме не появится и не будет заходить дабы отметиться "вот смотрите, вот он я, мне оно не нужно!"

Автор: UniBomb 12.12.2011, 15:51
«На вопрос: «Пользуетесь ли вы Интернетом?» – «Да» ответили 100% опрошенных. Таковы результаты опроса, проведенного в Интернете.»

Цитата(smartov @  12.12.2011,  16:41 Найти цитируемый пост)
такой человек в этой теме не появится и не будет заходить дабы отметиться "вот смотрите, вот он я, мне оно не нужно!"

Я вот именно для этого и зашёл  smile 

Автор: Caramel 26.9.2012, 11:25
О, у меня есть мак) И я ни за что на свете не перейду обратно на светлую сторону, хоть бы они даже предлагали печеньки)

Автор: bilbobagginz 26.9.2012, 13:12
Цитата(Caramel @  26.9.2012,  10:25 Найти цитируемый пост)
О, у меня есть мак) И я ни за что на свете не перейду обратно на светлую сторону, хоть бы они даже предлагали печеньки) 

после апгрейда на mountain lion я понял, что пора яблоки на пюре пускать (gatekeeper).

Автор: Caramel 26.9.2012, 13:16
bilbobagginz, а что с ним не так?

Автор: Plush 6.9.2013, 20:52
У меня Mac os ритэил))))  smile