Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Продукция Apple > Просто интересный факт

Автор: borisbn 28.1.2011, 10:10
Читать только вторую статью "Каким будет персональный компьютер 2000 года"
user posted image
Наука и Жизнь, 1988 г.

Интересно, как вы думаете, те студенты угадали, или Jobs взял их идею?

P.S. Модераторам: знаю, что это не вопрос, а так... типа флейма, однако просьба не переносить и не закрывать тему, т.к. это мой 1000 пост, и я хотел посвятить его любимой фирме smile

Автор: Absinthe 19.12.2011, 03:21
Цитата

Исходя из того, что таблетки я видел в середине 2000х, то никакой подобной идеи джобс не брал.

Автор: RockClimber 31.12.2011, 22:33
Цитата(borisbn @  28.1.2011,  10:10 Найти цитируемый пост)

Я где-то читал, что таки Джобс вспомнил про этот конкурс и взял идею. Вот дойдут руки до его официальной биографии, почитаю первоисточник... Там наверняка должно быть написано.

Автор: freeeeez 18.4.2012, 11:50
а это не фейк вообще? статья то откуда?
просто там так написано слишком палевно.)

Автор: borisbn 18.4.2012, 11:58
Цитата(freeeeez @  18.4.2012,  11:50 Найти цитируемый пост)
а это не фейк вообще? статья то откуда?

http://kp.ru/daily/25628.4/793846/
хотя... этому изданию (КП) я бы ещё меньше верил  smile 

Автор: bilbobagginz 24.4.2012, 22:50
borisbn, я немного в свое время ковырялся, и искал источник (OMNI)
нашел, что в описанном издании была статья с подобным названием. 
но издание не видел, поэтому не могу подтвердить однозначно.

насчет "оригинальности" идей Стива Джобса, известно что он обладал "полем, искажающим реальность". типовой случай:
  • инженер Х из Apple рассказывает Стиву свою идею.
  • Джобс обсирает его идею
  • Проходит 2 недели
  • Стив Джобс приходит в команду инженера Х, и делает публичную презентацию, начинающуюся "чуваки, у меня есть идея!" (и пересказывает идею Х)

Он был крутым продавцом (используя технологии Кашпировского) но насчет идей, технологии, и т.д. - для этого были и есть безымянные инженеры Apple.

Автор: alexvs11 24.4.2012, 23:04
Цитата

Открывок из книги Айзексона «Стив Джобс»:

«Великие художники воруют»

Набег Apple на Xerox PARC иногда описывают как самый дерзкий грабеж в истории компьютерной индустрии. Джобс порой не без гордости соглашался с этим мнением. «Нужно стараться выбирать лучшее из созданного человеком и применять этот опыт в своем деле, — однажды заметил он. — Пикассо говорил: «Хорошие художники копируют, великие — воруют». И мы никогда не стеснялись воровать великие идеи»

Автор: bilbobagginz 25.4.2012, 06:42
alexvs11, это был не первый и не последний случай ;)

Автор: soter 5.5.2012, 12:55
вомневаюсь что первый и последний smile 

Автор: masterppv 14.8.2012, 15:46
Цитата

Он был крутым продавцом (используя технологии Кашпировского) но насчет идей, технологии, и т.д. - для этого были и есть безымянные инженеры Apple.

Абсолютно так. Айфон 4й по деталюхам стоит около 168 бакинских, и надо быть ну просто гением барыжничества чтобы продавать его раз в 5 дороже.

Автор: LSD 14.8.2012, 16:03
Цитата(masterppv @  14.8.2012,  16:46 Найти цитируемый пост)
Айфон 4й по деталюхам стоит около 168 бакинских, и надо быть ну просто гением барыжничества чтобы продавать его раз в 5 дороже.

Пара ушлых ребят, на коленке прикинула стоимость комплектующих "по третьей колонке" у нойнейм китайских производителей и теперь эту сказку тиражируют все кому не лень. Не утруждая себя тем, чтобы прикинуть что логистика, сборка, тестирование, написание софта, поддержание онлайн инфраструктуры, саппорт, R&D в конце концов тоже стоят денег.

Автор: Prosk 23.12.2013, 16:23
Сомневаюсь, что это было в последний раз сделано )

Автор: Sarbey 22.12.2016, 21:52
Это была интересная статья для меня

Автор: Valerysikorsky 6.2.2018, 04:14
))) интересно было

Автор: Isaac 5.4.2018, 10:47
Цитата(LSD @ 14.8.2012,  16:03)
Цитата(masterppv @  14.8.2012,  16:46 Найти цитируемый пост)
Айфон 4й по деталюхам стоит около 168 бакинских, и надо быть ну просто гением барыжничества чтобы продавать его раз в 5 дороже.

Пара ушлых ребят, на коленке прикинула стоимость комплектующих "по третьей колонке" у нойнейм китайских производителей и теперь эту сказку тиражируют все кому не лень. Не утруждая себя тем, чтобы прикинуть что логистика, сборка, тестирование, написание софта, поддержание онлайн инфраструктуры, саппорт, R&D в конце концов тоже стоят денег.

В особенности тестирование, у эппл по качеству (было) всё отлично, потому и шлифовать продукт пригодится долго и нудно.

Автор: Mariia 9.4.2018, 08:58
А сейчас всё плохо?  smile