Цитата(НИКИТА6667 @ 16.9.2014, 17:28) | Ребят, вопрос немного не по теме...Вообщем просвещался, и нарыл в википидии статью про макинтош, в котрой есть фраза: "Значительное отличие компьютеров Макинтош от моделей конкурентов (персональных компьютеров на платформе x86 под управлением Windows) в том, что Apple полностью контролирует как аппаратную часть, так и ОС; это явление уникально в индустрии."
Объясните мне дураку, чем же они отличаються, не могу понять...__________________ Я одинок в душе, мои слова не одиноки... |
Как я понял, дело в том, что изначально понятие персональный компьютер принадлежало IBM и только они их выпускали, но потом случилась сделка с Майкрософт, где был составлен невыгодный для IBM договор, после которого Майкрософт грубо говоря взяли дело в свои руки и стали сами продавать DOS пользователям. Там в общем путаница, но Майкрософт на этом нехило поднялся и можно сказать, что благодаря этому и стали практически монополистами.
Apple же владеет своей запатентованной ОС и никому не дает прав на продажу совместимых систем. Плюсом идет то, что эпловская BIOS интегрирована в ОС (в отличие от майкрософт, где BIOS от IBM, насколько я понял, либо можно вообще пользоваться другой биос-системой, например от феникса) и поэтому продублировать маковский биос просто невозможно.
Вот как то так. Думаю об этом и говорилось в википедии))
|