Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Продукция Apple > Отзывы о компьютерах Макинтош

Автор: НИКИТА6667 16.9.2014, 17:28
Ребят, вопрос немного не по теме...Вообщем просвещался, и нарыл в википидии статью про макинтош, в котрой есть фраза: "Значительное отличие компьютеров Макинтош от моделей конкурентов (персональных компьютеров на платформе x86 под управлением Windows) в том, что Apple полностью контролирует как аппаратную часть, так и ОС; это явление уникально в индустрии."

Объясните мне дураку, чем же они отличаються, не могу понять...__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...

Автор: Van2tus 16.9.2014, 20:23
Ответа на вопрос не знаю, но учительница по информатике очень хвалила компы Макинтош. Правда, она сказала, что они довольно дорого стоят, но все равно после каждых каникул спрашивает: "Ну как? Еще не накопили на Макинтош?" )))

Автор: 500mhz 17.9.2014, 14:54
Это было давно и не правда
Щась макитош тоже на х86 работает ) по этому судя по всему ничего не контролирует

Автор: sfilimoo 1.9.2019, 17:20
не очень популярные компы, хотя и были первооснователями , но потом сдулись

Автор: MasterKraft 24.10.2019, 11:15
Цитата(НИКИТА6667 @ 16.9.2014,  17:28)
Ребят, вопрос немного не по теме...Вообщем просвещался, и нарыл в википидии статью про макинтош, в котрой есть фраза: "Значительное отличие компьютеров Макинтош от моделей конкурентов (персональных компьютеров на платформе x86 под управлением Windows) в том, что Apple полностью контролирует как аппаратную часть, так и ОС; это явление уникально в индустрии."

Объясните мне дураку, чем же они отличаються, не могу понять...__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...

Как я понял, дело в том, что изначально понятие персональный компьютер принадлежало IBM и только они их выпускали, но потом случилась сделка с Майкрософт, где был составлен невыгодный для IBM договор, после которого Майкрософт грубо говоря взяли дело в свои руки и стали сами продавать DOS пользователям. Там в общем путаница, но Майкрософт на этом нехило поднялся и можно сказать, что благодаря этому и стали практически монополистами.

Apple же владеет своей запатентованной ОС и никому не дает прав на продажу совместимых систем. Плюсом идет то, что эпловская BIOS интегрирована в ОС (в отличие от майкрософт, где BIOS от IBM, насколько я понял, либо можно вообще пользоваться другой биос-системой, например от феникса) и поэтому продублировать маковский биос просто невозможно. 

Вот как то так. Думаю об этом и говорилось в википедии))

Автор: Voldar 18.3.2020, 17:41
По сути это маркетинговый ход. По сути это единственное чем гордится эта марка.