Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Тянущийся сайт

Автор: Jull 27.6.2006, 15:01
Люди, помогите!
Как объяснить дизайнеру, который не понимает в интернете вообще НИЧЕГО, не знает, что такое разрешение экрана и пиксели, что такое тянущийся сайт, и как рисовать сайт так, чтобы его можно было растянуть? 
у меня уже руки опускаются... smile ну не понимает она!!!!! smile smile smile 

Автор: skyboy 27.6.2006, 15:43
Jull, а на примере показывала? 

Автор: Jull 27.6.2006, 17:03
skyboy, да...
весь прикол в том, что надо объяснить, как его нарисовать smile 

Автор: skyboy 27.6.2006, 17:15
Jull, а можно тогда сначала - мне в двух словах? smile Надо сделать, чтоб при ресайзе окна с сайтом кнопки не наезжали друг на друга, и чтоб сайт тоже менял своё разрешение?  

Автор: EDuard 28.6.2006, 15:37
Jull, а покажи резину и не резину желательно одного и того же макета 

Автор: 5naip 6.7.2006, 13:50
чтоб сайт было легче сделать резиновым(в одном месте), скажи дизайнеру,пусть как-нить скомпанует дизайн так, чтоб в любом месте была хотябы дона вертикальная линия(хотьябы шириной в 1px) в которой нет ни рисунков,ни градиента...в ней и тяни...
если нужно тянуть в двух и более местах, то там уж надо постараться.smile
пусть делает как можно меньше градиента...и побольше расстояния между рисунками...а там - сам уже разберёшься, где тянуть...
и вообще, сколько верстаю - НЕрезиновых сайтов не встречал....хотя они есть...да и то, их растянуть можно...только коряво всё бцдет...

Автор: Str!pe 7.7.2006, 10:33
Цитата(Jull @  27.6.2006,  15:01 Найти цитируемый пост)
Люди, помогите!
Как объяснить дизайнеру, который не понимает в интернете вообще НИЧЕГО, не знает, что такое разрешение экрана и пиксели, что такое тянущийся сайт, и как рисовать сайт так, чтобы его можно было растянуть? 
у меня уже руки опускаются...  ну не понимает она!!!!!

Берешь рисуешь шапку резинувую, допустим справа визуал, слева логотип, посреди этого дела резина... распечатываешь, нарезаешь на нужные куски и показываешь.... что вот эта резина должна быть 1 пиксель в ширину с совпадать краями с Визуалом и Логотипом...

Автор: 5naip 7.7.2006, 11:27
креативный подход...