| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Символы заменители |
| Автор: Akeem 25.7.2006, 19:42 |
| Меня всегда волновал этот вопрос: Где можно найти таблицу символов заменителей для русского шрифта? Чтобы было немного ясно что требеутся поясню. есть такие символы как © и есть набор сиволов которые при интрерпретации сервером превращаются в буквы или символы русского алфавита. Иногда просто ни не заменимы, например, при перекодировке страницы или защиты форумов. Заранее спасибо! |
| Автор: ALEX-26rus 26.7.2006, 00:42 |
| Не совсем понятен вопрос!!! -это пробел... при чем тут символы русского алфавита??? |
| Автор: 5naip 26.7.2006, 07:53 |
| может быть речь идёт о таблице ASCII? и ещё...всё,что я смог придумать на эту тему,это в дриме набрать амперсент и нажать CTRL+SPACE... наверно,это всё... |
| Автор: skyboy 26.7.2006, 08:17 |
а какая между ними разница? Как я понял, требуется, чтоб &buki; => "б",а &vedi; => "в". Так? Тогда порой в сторону отображения символов Unicode при помощи кодов. Отдельно для кирилицы констант с длинным именем нет. |
| Автор: igorold 26.7.2006, 09:20 |
| Может это пригодится: http://html-info.spb.ru/char-codes.html |
| Автор: Akeem 26.7.2006, 11:05 |
| igorold, Вроде вот такого. Но для русского алфавита. skyboy, соверженно правильно ты понял. |
| Автор: igorold 26.7.2006, 11:28 |
ну так посмотри какие коды у русского алфавита и вставляй : можно воспользоваться соответствующим ASCII-кодом &#код; ----> вместо код, вставляй ASCII-код но учти: На вид отображаемых символов также влияет выбранный для отображения шрифт и таблица символов (кодировка). |
| Автор: skyboy 26.7.2006, 11:44 | ||
Akeem, А == "А", я == "я". Но это - Unicode, потому в head должно быть
Добавлено @ 11:47 тьфу. там было & #1040; == "A" и & #1103; == "я". Надо же, форум html-коды не экранирует |
| Автор: Akeem 27.7.2006, 16:28 |
| skyboy, igorold, Спасибо за помощь. Запомню. |