| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как сделать по центру изображение |
| Автор: Nebuhadnezzar 29.8.2006, 20:36 |
| Ребят, нужна ваша помощь! Вот если изображение поместить между тегами <center> и </center>, то при загрузке страницы оно будет появляться по центру страницы. Но это работает, если само изображение меньше экрана. А если больше? Как сделать, чтобы центр изображения, которое само больше экрана, при загрузке совпадал с центром страницы? Помогите, пожалуйста! |
| Автор: UpL1nK 29.8.2006, 21:27 |
| перечитал раз 15, так и не понял. Как можно центр большего объекта поместить в центр меньшего? |
| Автор: smartov 29.8.2006, 23:26 |
| Nebuhadnezzar, нужен яваскрипт, которым ты высчитаешь размер изображения минус размер экрана делить на 2. Вот только часть рисунка то будет не видна. Не советовал бы так делать |
| Автор: Nebuhadnezzar 30.8.2006, 11:14 |
| "Вот только часть рисунка то будет не видна." Ну полосы прокрутки-то будут "нужен яваскрипт, которым ты высчитаешь размер изображения минус размер экрана делить на 2." Хм... А есть какой-нить знакомый тебе скрипт, который с этим справиться? "перечитал раз 15, так и не понял. Как можно центр большего объекта поместить в центр меньшего?" Ну хорошо, не поместить "в центр", а сделать так, чтобы их центры совпали. Ну или если совсем по-другому сказать, то чтобы экран встал по центру изображения |
| Автор: Nebuhadnezzar 30.8.2006, 12:21 |
| "Вниз - да. Вверх - нет" Оп-па. А можно с этим как-то справиться? А то часть изображения просто отрезается... Или либо одно либо другое? |
| Автор: smartov 30.8.2006, 13:33 |
Наверное можно, если отключит нормальный скроллинг и написать свой ;) Только в это уже сложнее ;) И я примеров таких скриптов не видле, может просто потому что не искал. А может просто потому что никто их не писал, ибо нелогично это. Если картинка больше чем экран, то надо ее поставить так, чтобы можно было просто посмотреть. А то центровать ... я не вижу в этом смысла, если ты видишь - расскажи мне, может тогда подумаю над написанием такого скролла ;) |
| Автор: Nebuhadnezzar 30.8.2006, 14:52 |
| "Если картинка больше чем экран, то надо ее поставить так, чтобы можно было просто посмотреть. А то центровать ... я не вижу в этом смысла" Ну вот столкнулся я с такой ситуацией, когда нужно на странице сделать изображение. Большое Насколько часто возникает такая необходимость у других - не знаю, по крайней мере искал в поисковиках ответ на свой вопрос и ничего не нашёл Ладно, в общем в любом случае спасибо за помощь;) |
| Автор: Illuminaty 30.8.2006, 15:55 | ||
Вообщем, если на странице не будет ничего кроме изображения, то решение такое:
|
| Автор: smartov 30.8.2006, 19:57 |
| Illuminaty, логично! |
| Автор: Illuminaty 30.8.2006, 23:47 |
| |
| Автор: S.A.P. 31.8.2006, 14:02 | ||||
Пример без скриптов:
или на баграунд повесить
|
| Автор: Illuminaty 31.8.2006, 17:10 |
| S.A.P., твой код не работает. Изображение обрезано будет... |
| Автор: Nebuhadnezzar 31.8.2006, 19:07 |
| Yeah!=))) Illuminaty спасибо огромное |
| Автор: Illuminaty 31.8.2006, 19:24 |
| Не за что |
| Автор: max-@ 1.9.2006, 10:05 |
| Можно просто <body style="background: url(рисунокю.jpg) center center no-repeat;"> |