| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Исчезла ссылка в диве! |
| Автор: max-@ 1.9.2006, 10:00 | ||
При наведении в опере на ссылку курсор мыши не меняется на руку! как исправить эту ситуацию если обязательно нужно чтоб второй див был сверху по слою?
|
| Автор: shopen 1.9.2006, 10:04 |
| у меня в опере(9.0) всё нормально, но как вариант можешь сделать следующее: <a href="http://vuithelp.ru" style="z-index:3;" onmouseover='this.style.cursor="hand"'>ссылка</a> |
| Автор: max-@ 1.9.2006, 10:09 |
| у меня опера 8.5 тоже некатит и в стиль прописывал тоже некатит!... Добавлено @ 10:10 И что самое обидно ладно бы hand небфло так еще и ссылка как текст воспринимается не переходит по ссылке просто выделяется! |
| Автор: shopen 1.9.2006, 10:16 |
| попробуй так, <div id="1" style="position:absolute;width:100%;left:0px;top:0px;z-index:1;"> <div id="3" style="z-index:3;" onClick='location.href="http://vuithelp.ru"' onmouseover='this.style.cursor="hand"'>ссылка<div> </div> <div id="2" style="position:absolute;width:100%;left:0px;top:0px;z-index:2;background-color:transparent"> <div> кстати, может из быть у тебя трабла из за того, что закрывающий тэг div id=1 с ошибкой написан? ты забыл поставить "/" |
| Автор: Illuminaty 1.9.2006, 10:26 | ||
|
| Автор: shopen 1.9.2006, 10:36 |
так опера будет отражать точку.. думаю не канает такой вариант. |
| Автор: Illuminaty 1.9.2006, 10:45 | ||
shopen, а ты проверь
|
| Автор: shopen 1.9.2006, 10:52 | ||
Illuminaty, ага, точно рука, ну можно в-принципе и так заюзать, но онклик оставить приёдтся.
а вообще смущают закрывающие тэги в исходном примере: <div> a не </div> |
| Автор: skyboy 1.9.2006, 11:30 | ||||
вот так работает:
а вот тут можно заметить, что вся проблема в последнем слоес абсолютным позиционированием
Причем, проблем будет только в том случае, если у последнего слоя выставлен z-index и неважно, какой - хоть 5, хоть 1, всё равно перекрывает всех и вся. зы И в самом деле странно как-то теги закрыты. Шутка? |
| Автор: R.M. 1.9.2006, 12:09 | ||
Как говорит Лебедев
|
| Автор: skyboy 1.9.2006, 12:58 | ||
Mozilla в javascript console ошибку пишет. Неприятно. Кроме того, 6 ИЕ без проблем "глотает" pointer, и отображает как надо. Так на кого тогда равняемся? |
| Автор: Illuminaty 1.9.2006, 13:12 |
| На IE < 5.5 Хотя я для него всегда отдельный CSS создаю |
| Автор: skyboy 1.9.2006, 13:21 |
| Illuminaty, было бы на кого равняться И вообще - прочь оффтоп из наших постов Товарищи, так почему же всё-таки слой вне зависимости от z-index'a перекрывает слои с теми же координатами; а если убрать определение z-index -- то не перекрывает?! |