| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > как изменить цвет ячейки под гиперссылкой |
| Автор: nadyui 15.10.2006, 00:29 | ||
| Подскажите, плиз. Хочется чтобы при наведении мышки на гиперссылку не только под ее текстом цвет фона менялся, а вообще у всей ячейки таблицы. Вот сокращенный вариант кода менюшки (с изменением цвета только под ссылкой)
Добавлено @ 00:37 Да, забыла маленькое пояснение - у меня при наведении на ссылку будет всплывающая менюшка открываться, поэтому наверное javascript тут не подойдет, onmouseover уже используется |
| Автор: UpL1nK 15.10.2006, 02:17 | ||||
Точку с запятой и дальше Задай ID(NAME) ячейке нужной, потом через getElementById('ID').style.background-color(image):цвет(картинка); меняй бэкграунд. |
| Автор: nadyui 15.10.2006, 23:31 | ||
| Честно говоря, ничего не получилось. Вот ее более полная версия с менюшкой javascript (менять цвет должна ячейка id="foto")
|
| Автор: zera 16.10.2006, 20:20 | ||||
| слишком много букв. то что увидел вместо
это
<font> и <b> убери в стили, там какой-то класс все-равно указывается. можно статус добавить, хотя это порочная практика. |
| Автор: nadyui 16.10.2006, 23:22 |
| Цвет ячейки меняется, выглядит все супер, но менюшка-то всплывающая при этом не работает! При наведении на "фотосъемку" менюха должна всплывать а фон ячейки под фотосъемкой менять цвет. Мечтать не вредно, конечно... |
| Автор: skyboy 17.10.2006, 00:26 | ||
странно, что ты не заметила. уважаемый zera увлекся и убрал из обработчика onmouseover все, что касалось менюшки. вроде бы, так надо:
|
| Автор: nadyui 17.10.2006, 16:09 |
| Cпасибо, skyboy и zera , теперь все работает. Красота - глаз не отвести, сижу и любуюсь на менюшку. Один только вопрос: this.parentNode.parentNode.parentNode повторяется трижды, я так поняла что это имеет отношение к структуре таблицы table-tr-td, то есть таким макаром я обращаюсь к третьему по счету элементу? Извините за наивный вопрос, просто в книжке по которой я разбирала JavaScript такого не было. |
| Автор: skyboy 17.10.2006, 16:39 |
| nadyui, да. именно. это имеет отношение не к javascript в частности, а к механизму DOM(Document Object Model), согласно которому происходит обработка HTML-кода и отображение страницы. Потому члше смотреть документацию по DOM(в общем) и/или по DHTML(в частности - эт правила работы с HTML, основываясь на DOM). Посмотреть можно, например, на http://wdh.suncloud.ru/contents.htm |
| Автор: zera 19.10.2006, 12:37 |
| упс. this.parentNode.parentNode.parentNode - это перебор |
| Автор: nadyui 19.10.2006, 16:33 |
| |