| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как обозначить стиль для элементов |
| Автор: Master 25.9.2003, 12:42 |
| На странице есть множество <INPUT type="... разных: text,checkbox,radio,reset,submit Есть стиль: INPUT { width:600px; background-color:#f0f0f0; } Но он распространяется на все <INPUT type="... а мне нужно что бы стиль применялся только к <INPUT type="text"... Как написать? PS: Прописывать стиль в каждом элементе не предлогать |
| Автор: IZ@TOP 25.9.2003, 13:43 |
| Master все проще простого ! Допустим есть у тебя эл. <input type="text"> Обозначаем ему атрибут class="style_class" (<input type="text" class="style_class">) Где style_class, класс определенный в CSS: <style> .style_class {...} // Так объявляется класс стиля </style> Вот и определяй чего надо, достаточно создать класс с нужным стилем, а потом использовать его где надо этот стиль задействовать ... |
| Автор: Master 25.9.2003, 14:16 |
| неее... с обозначением класса это я и сам могу... а вот так что бы в <INPUT type="text"... нечего более не прописывать... вот так можно? Или нельзя? |
| Автор: MuToGeN 25.9.2003, 14:47 |
| там еще есть привязка к ID элемента... как именно - не уверен. и еще (может, чем-то поможет) - стили можно каскадировать, т.е. <input class="class1 class2 class3">. тогда к инпуту будут применены три класса |
| Автор: Master 25.9.2003, 15:41 |
| мде... значит низя... ну ладно... буду обходиться имеющимися средствами. |
| Автор: MuToGeN 25.9.2003, 16:16 | ||
|
| Автор: IZ@TOP 26.9.2003, 09:40 |
| Master, все, я понял ... у меня тоже как то такая мысля была, но к сожалению ни чего не получилось ... А на самом деле интересно ... хотя этот вопрос надо задавать разработчикам CSS |
| Автор: mr.DUDA 28.9.2003, 08:43 | ||
Мдя... а жаль, что нету ничего такого:
|