| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Использование шаблонов |
| Автор: Blaga 2.1.2007, 15:19 |
| Делаю я один проект. И задумался над таким вопросом. Можно ли мне использовать шаблонный дизайн? То есть использовать шаблон для сайта. Факторы у меня такие: 1. Я делаю этот проект исключительно для души, и не хочу из него изымать какую либо выгоду(помимо оплаты хоста, домена и т.д.) 2. Я не умею рисовать. У меня бывают хорошие идеи относительно дизайна, но вот именно рисовать я не умею. 3. У меня нет финансов для того чтобы заказать дизайн в студии или у дизайнера. 4. Я смогу переделать шаблон под себя. Так, вот основываясь на вышеизложенном как вы думаете, оправданно ли использование шаблона? Очень много людей говорят "Лучше сделай похуже, зато свое". С таким мнением я в корне не согласен, я хочу чтобы мой проект был хорошим, качественным. Еще в тему... Я не собираюсь брать какойнибудь занюханный шаблончик с ВоВеб, такой шаблон я и сам могу сделать. Я хочу взять проффесиональный, шаблон. Который сделан профи. Ведь зачем тоделают действительно красивые и отличные шаблоны. Итак, ваше мнение, нужен шаблон в данном случае или другой выход? С аргументами пожалуйста. |
| Автор: LesnoyChelovek 2.1.2007, 16:11 |
| Ну, лично я против шаблонов. Всё-таки ты творец сайта, а не копирщик чьих-то идей. Не умеешь рисовать - не проблема, на форуме есть и дизайнеры и художникик, попроси что бы кто-нибудь тебе помог. А то если будем все использовать шаблоны, сам Интеренет станет большим шаблоном. Люди потому и стремятся в Сеть, потому что здесь нет шаблоно, не тех рамок и границ, которые присутствуют в их мире. Таким образом подводя итог скажу, сделай сам - и подучишься немного и эстетической пользы будет больше. Да и самооценка поднимишь в своих глазах. |
| Автор: qqshonok 2.1.2007, 16:18 |
| Да и вообще... Оправдано ли желание иметь именно "проффесиональный" шаблон? А ссылку на художника оставите? Мне, например, написав собственный двиг было бы неприятно читать постоянно на своём сайте в углу что-то типа "рисовано тем-то и тем-то". |
| Автор: Blaga 2.1.2007, 16:33 |
| Хм, а смотреть на свое творение с некрасивым дизайном, хоть и своим это приятнее. И я совсем не призываю всех использовать шаблоны. Я пытаюсь понять, оправданно ли это в моем случае? |
| Автор: qqshonok 2.1.2007, 17:04 |
| Blaga, а какой у Вас случай? Что за проект? И что значит "некрасивым"? Сделайте его для начала аккуратным и об удобстве подумайте. Об отсутствии ошибок орфографических и прочих тоже. И не задумывались что в конце концов окромя ох*го шаблона интересного будет ровно 0? |
| Автор: Blaga 2.1.2007, 17:14 |
| qqshonok, вы считаете что люди приходят на сайты только чтобы посмотреть на дизайн? Это обои для рабочего стола. Некрасивым значит то что я не нарисую того чего хочу, а то что нарисую будет мне не по душе. Об удобстве и ошибках это отдельная история. |
| Автор: SunX 2.1.2007, 17:20 |
| хм.. яб не стал юзать темлэйт.. всмысле шаблон |
| Автор: qqshonok 2.1.2007, 17:22 | ||
Я не писал такого. Тем более этой фразой Вы сами ответили на свой вопрос. Люди приходят за информацией. К примеру на denwer.ru или xpoint.ru нафиг не нужны графические примочки. Если контент будет интересен и востребован сайт будет посещаем даже если он будет выполнен в "академическом" направлении. И к Вам они будут приходить и с равным удовольствием нажимать на текстовую ссылку "Скачать" и на красивую кнопочку, если обоина их заинтересует. |
| Автор: Blaga 2.1.2007, 17:30 |
| Мы уклоняемся от темы. В начале было сказано красивый дизайн, я стремлюсь пока к этому. Неважно какой будет контент, обои, ПО, мультики. Сейчас важен вопрос ставить шаблон или нет... Есть у кого еще мысли? |
| Автор: SunX 2.1.2007, 19:28 |
| хотя. .не стал бы юзать - это чисто мое имхо ) |
| Автор: Str!pe 5.1.2007, 17:14 |
Лучше сделать из шаблона, что то красивое, чем своими руками какую нить гадость, которых полно на Народе. |
| Автор: Blaga 6.1.2007, 18:37 |
| Ясно, сделал кое что из шаблона кое что из своего. |
| Автор: kshyms 17.1.2007, 15:11 | ||||
Добавлено @ 15:14
|
| Автор: Str!pe 18.1.2007, 13:15 |
Он рос! Профессионально |
| Автор: 3x3 18.1.2007, 16:40 | ||
Ага, обжирал других, полезных, птиц. |
| Автор: Str!pe 19.1.2007, 14:52 |
А это не важно |
| Автор: DezmASter 19.1.2007, 17:05 |
| Оффтоп заканчиваем. Если чесно - первый публичный сайт не на народе - сайт о обоях был... кто-то может ещё помнит Вот. В общем - на начальных этапах лучше переделывать шаблоны, чем создавать бездарный дизайн. |
| Автор: Conscience 30.1.2007, 14:40 |
| а я вот лично всегда избегала шаблонов пусть по-началу получалось не очень хорошо, но были добрые друзья, которые не стеснялись выдавать критические коментарии это помогало исправлять ошибки и недочёты и в итоге учиться с каждым разом создавать всё более аппетитное творение на чужих сайтах смотрела только код (т.к. литературы не было, а учиться как-то надо было) в общем лично я даже к еределанным шаблонам отношусь с долей скепсиса )) одно дело посмотреть идею, чтобы создать что-то лучшее или придать законченность своему творению другое взять чужую работу и подогнать под себя )) ну это так - моё мнение |
| Автор: DezmASter 30.1.2007, 16:31 |
| Conscience, просто если человеку учится некуда, а сайт нужен (ну бывают ситуации), лучше переделать шаб. |
| Автор: Str!pe 1.2.2007, 13:01 |
Это оч полезное занятие, я так же делаю до сих пор если что то не понимаю. Лучше не плодить уродство... если сильно надо, то можно и шаблон использовать. |
| Автор: Osrus 4.2.2007, 21:28 |
| Я бы посоветовал хорошенько изучить то, как сделаны сайты - профессиональные, не профессиональные - неважно; посоветовал посмотреть, какими приемами действуют создатели, а потом думать над своим дизайном. В конце-концов, на пустом месте ничего не рождается - все мы на чем-то учимся. К примеру, я свой первый сайт сделал, прочитав один единственный учебник по HTMl - Виктора Городулина - html.manual.ru. Код взял из самого учебника, тщательно переработал. И все вышло довольно неплохо. Графику практически не использовал. По поводу умения или неумения рисовать: во-первых, рисовать никогда не поздно научиться, но если нет времени и желания, можно просто взять фотоаппарат, нащелкать кадров, тематически близких к концепции дизайна, или отсканировать, какие-то рисунки... Помучится, доработать в Фотошопе, например. И что-нибудь да получится. |
| Автор: Str!pe 8.2.2007, 10:40 | ||
Я тоже оттуда воровал |