Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Помогите оптимизировать сайт

Автор: Zaichonok 7.1.2007, 02:10
Есть сайт http://www.irinadubcova.ru
Картинки в правой части сделаны как фоны ячейки таблицы, в которых я уже непосредственно пишу текст. На разных разрешениях и с разными браузерами и их версиями эти фоны начинают множиться, а текст съезжать. В частности, это относится к разделу Контакты.
Помогите, пожалуйста, оптимизировать сайт, или сделать его хотя бы минимально оптимизированным под разные браузеры!

Автор: Str!pe 7.1.2007, 02:31
Zaichonok, 
Ты чего хочешь то? Что бы колонки не ездили или что бы фон не множился?

Мысль пришла... каждый раз открывая сайт по ссылке думаю, что там совсем все плохо... в этот раз предчувствие подвело.

Добавлено @ 02:39 
Если хочешь что бы фон не множился тогда пиши так:

Код

background-repeat: no-repeat

Автор: 3x3 7.1.2007, 03:37
Цитата(Zaichonok @ 7.1.2007,  02:10)
В частности, это относится к разделу Контакты.

Нету там такого раздела.  smile 

Автор: Zaichonok 7.1.2007, 03:48
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  03:37)

Есть! Справа смотри smile

Добавлено @ 04:00 
Цитата(Str!pe @ 7.1.2007,  02:31)
Zaichonok, 
Ты чего хочешь то? Что бы колонки не ездили или что бы фон не множился?

Мысль пришла... каждый раз открывая сайт по ссылке думаю, что там совсем все плохо... в этот раз предчувствие подвело.

Добавлено @ 02:39 
Если хочешь что бы фон не множился тогда пиши так:

Код

background-repeat: no-repeat

Я хочу, чтобы фон не множился, чтобы стояли отступы перед именами директоров (они и стоят, но мозилла и опера на них не реагируют), чтобы надпись "сайт открыт с 31 декабря" стояла на своем месте, а не съезжала вниз. В общем, я хочу, чтобы сайт выглядел так, как при разрешении 1024 на 768 в эксплорере 6.0. Или хотя бы примерно так smile

Автор: 3x3 7.1.2007, 04:38
Цитата(Zaichonok @ 7.1.2007,  03:48)
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  03:37)

Есть! Справа смотри smile

Точно, есть. Наверное, не раздел, а панелька, но это мелочи.

А хотите ужаснуться по-настоящему? Откройте ту страницу фейрфоксом и покрутите колесо мыши при нажатой клавише CTRL.

Если вам хочется что бы всё это обрамлялось красиво, я бы на вашем месте в каждом TD, в частности с контактами, вставлял табличку 3х3 с разделенными по ячейкам элементами рамки  - углы и стороны отдельно, каждый в своей ячейке бэкграундом, что бы тянулось вместе с текстом в центральной ячейке.

Что бы отступы были нормальными, видимо нужно padding-ами оперировать, а не text-indent.

PS
Вот, что бы было понятно чего имеется в виду, в фотошопе нарисовал эскизик панельки, порезал imageready и подправил чутка - см.файл. Если будете ресайзить текст - он будет ресайзиться вместе с панелью. 

Автор: Str!pe 7.1.2007, 12:55
Цитата(Zaichonok @  7.1.2007,  03:48 Найти цитируемый пост)
тобы стояли отступы перед именами директоров

А не судьба сделать так же как и в пункте "доработка сайта" smile  smile  smile 

"сайт открыт с 31 декабря" стояла на своем месте, а не съезжала вниз

А моет быть DIV заменить на что нить более дружелюбное???  smile  smile Можно например учебники почитать, или статьи на сайте Лебедева перечитать. там как раз в прошлом году поднималась тема с отступами и интерльяжем!  smile  smile 

чтобы фон не множился

На это я тебе ответ уже дал.

чтобы сайт выглядел так, как при разрешении 1024 на 768 в эксплорере 6.0

А это тебе про резиновую верстку забыть надо в аком случае.

Цитата(3x3 @  7.1.2007,  04:38 Найти цитируемый пост)
вставлял табличку 3х3

Да его так весь можно сделать, только главное коментариев побольше  smile 

Автор: Zaichonok 7.1.2007, 18:54
Цитата(Str!pe @ 7.1.2007,  12:55)

"сайт открыт с 31 декабря" стояла на своем месте, а не съезжала вниз

А моет быть DIV заменить на что нить более дружелюбное???  smile  smile Можно например учебники почитать, или статьи на сайте Лебедева перечитать. там как раз в прошлом году поднималась тема с отступами и интерльяжем!  smile  smile 

А название статей не помнишь?
И на что, например, div заменить? пробовала через <p>, но так же ерунда получается smile

Добавлено @ 18:59 
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  04:38)
Если вам хочется что бы всё это обрамлялось красиво, я бы на вашем месте в каждом TD, в частности с контактами, вставлял табличку 3х3 с разделенными по ячейкам элементами рамки  - углы и стороны отдельно, каждый в своей ячейке бэкграундом, что бы тянулось вместе с текстом в центральной ячейке.

PS
Вот, что бы было понятно чего имеется в виду, в фотошопе нарисовал эскизик панельки, порезал imageready и подправил чутка - см.файл. Если будете ресайзить текст - он будет ресайзиться вместе с панелью.

Спасибо, сейчас попробую, на я подобный метод уже пробовала, не получилось smile

Автор: 3x3 7.1.2007, 19:23
Цитата(Zaichonok @ 7.1.2007,  18:54)
Добавлено @ 18:59 
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  04:38)

PS

Спасибо, сейчас попробую, на я подобный метод уже пробовала, не получилось smile

Ну вы сперва файлик гляньте - то ли это, что вам нужно. Может я вас не так понял как-то. Мне на вашей страничке только две вещи бросились в глаза: то, что в разных броузерах размер контента несколько изменяется (не говоря уж о том, что пользователи могут себе установить шрифты произвольного размера ) и по этому рамка, выполненная в виде единственного гифа в бэкграунде работает криво. Ну и отступы меняются, но это легко лечится.

Автор: Zaichonok 7.1.2007, 21:25
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  19:23)
Ну вы сперва файлик гляньте - то ли это, что вам нужно. Может я вас не так понял как-то. Мне на вашей страничке только две вещи бросились в глаза: то, что в разных броузерах размер контента несколько изменяется (не говоря уж о том, что пользователи могут себе установить шрифты произвольного размера ) и по этому рамка, выполненная в виде единственного гифа в бэкграунде работает криво. Ну и отступы меняются, но это легко лечится.

Файлик я глянула, мне такой же способ и рекомендовали. Отступы я поняла, как исправить, а вот с бэкграундом не получается... А вас можно попросить мне помочь и сделать контакты так, как вы говорили - по частям фон? сама я уже пыталась, не клеится что-то...

Автор: 3x3 7.1.2007, 22:49
Что не клеится-то? Открыли фотошоп, нарисовали там свою рамку, порезали в имиджреди, сохранили как хтмл с табличкой, в полученном файле картинки переписали в фон для td, для гарантированной растяжки ячеек - картинки, созданные имиджреди оставили, но src перенаправили на прозрачный гиф. Наверное есть путь сделать это ещё проще или правильнее. Не знаю.