| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > абсолютные дивы над текстом |
| Автор: katka 16.2.2007, 16:26 |
| Здравствуйте. Подскажите, а есть какой-нибудь способ позиционировать абсолютные слои относительно (каламбурчик) конкретных мест текста? Например, мне нужны «всплывающие» дивчики под конкретными словами в предложении. Я имею в виду, как это сверстать (скрипты не при чём). Хотелось бы найти выход вроде «вклинивать в нужные места текста дивы с нужными стилями». Возможно такое? |
| Автор: katka 16.2.2007, 17:09 |
| Слууууушайте. А если эти дивы писать в спанах с position:relative, то чего-то похожее получается. Только корректно ли так писать? Вообще нельзя же в спан совать див, да? |
| Автор: SelenIT 16.2.2007, 17:16 | ||||
| katka, по стандарту писать div в span нельзя, но можно писать span в span и задавать внутреннему span-у display: block - визуально выйдет аналог дива. Если же не гнаться за валидностью, то можно практически все) А вот простейший пример с "чуть-чуть динамикой":
|
| Автор: katka 16.2.2007, 17:41 |
| Да мне не столь важно, чтобы они всплывали при наведении. Хочется, чтобы они висели где надо. Беда в том, что в самой всплывающей штуковине у меня ещё пяток дивов, не писать же их всех спанами ( Вообще, получается, моя проблема нерешаема, если в строковый элемент нельзя писать блочный. Почему так? Это несправедливо. Но вообще, хорошая придумка, спасибо большое! |