| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Центрирование формы и ссылки |
| Автор: Aliance 11.4.2007, 21:59 |
| http://test.morgenshtern.com/?module=join Два вопросика: 1) как сделать так, чтобы справа вверху форма авторизации выглядели во всех браузерах, как в ИЕ: т.е. сдвинута немного влево? 2) как отцентрировать красиво надпись "забыли пароль?" относительно кнопки "войти"? |
| Автор: SelenIT 11.4.2007, 23:52 | ||||
| Aliance, по-моему, стоит вообще изрядно упростить вёрстку. Вложенная таблица logo_middle, по-моему, совершенно не нужна. Разночтения между браузерами в отображении формы - из-за того, что таблице заданы взаимоисключающие параметры ширины: оба столбца фиксированной ширины, но всё вместе - 100%. FF/Opera, имхо, ведут себя логично - прижимают форму к краю ячейки (т.к. стоит text-align: right), а IE пытается "угадать задуманную ширину" (правда, только если ширина окна больше 1000px). Вот вариант "шапки" с минимальными, на мой взгляд, переделками:
Хотя на мой характер, я бы как раз каркас шапки делал дивом (контейнер 100% на 129px), а форму - табличкой, "плавающей" в этом контейнере по правому краю. А в табличке и надпись относительно картинки или поля центрируется (я так понимаю, вопрос в вертикальном центрировании) автоматически... |
| Автор: SelenIT 12.4.2007, 23:33 | ||
Там сейчас ошибка - фрагмент
Меньше кода и им легче управлять. Для просто большой площади с фоном целая "матрёшка" <table><tr><td> - имхо, излишняя роскошь, один div прекрасно справляется с такой задачей. А вот именно для выравнивания полей формы, кнопок и надписей возле них, да еще независимо от размера шрифта (при масштабировании его в Мозилле) - имхо, лучше, чем таблица, для этого ничего пока не придумали... |
| Автор: Aliance 15.4.2007, 21:56 |
| Спасибо. Все теперь нормально. Хотя ссылка не выровнена, но думаю вообще сделать картинкой ее. |