| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > форма не переходит к обработчику |
| Автор: Shur 24.4.2007, 18:06 |
| Доброе всем время суток! У меня обычная форма с текстовыми полями, которая переходит к РНР-обработчику. В Опере и Мозилле всё ОК, а ИЕ - не хочет. Кнопка сереет и всё(. В кнопке есть такая строчка: "onlick=disabled" (я не помню точно, но вроде такого) |
| Автор: seth 25.4.2007, 10:26 |
| Ну кидай исходники - так тяжело сказать ;) |
| Автор: BuShaRt 27.4.2007, 13:43 |
Блокировка кнопки, после нажатия... Не знаю почему работает везде кроме IE, но для отправки данных на PHP скрипт необходимо, что бы кнопка была в форме и имела type='submit' Без когда нечего более подробного сказать не могу... |
| Автор: SelenIT 27.4.2007, 13:57 |
Потому что по стандарту у <BUTTON> по умолчанию как раз type='submit'. А у IE типа свой стандарт, где по умолчанию type='button' Если, конечно, наша догадка верна и там действительно <BUTTON> без явного типа. Хотя очень на то похоже... |
| Автор: Uratsakidogi 27.4.2007, 16:58 |
| SelenIT, а разве <button> еще используется? |
| Автор: SelenIT 27.4.2007, 17:40 |
| Uratsakidogi, а с чего Вы взяли, что нет? |
| Автор: Uratsakidogi 27.4.2007, 18:01 |
| Я как-то чаще input встречаю. |
| Автор: SelenIT 27.4.2007, 18:13 |
| Это из-за IE этого <много тёплых и даже горячих слов в его адрес поскипано>. Если бы он отсылал button-ы по-человечески (в смысле value нажатой - по стандарту, а не бессмысленные innerHTML всех наличествующих), я думаю, они бы использовались повсеместно - лучшей возможности сочетать произвольное оформление с интерактивностью, имхо, в HTML нет. Но по моему опыту, в веб-интерфейсах "навороченных" систем, особенно заточенных под какой-то определенный браузер, оно используется достаточно часто. |
| Автор: Uratsakidogi 27.4.2007, 19:27 |
| А чем <input type="submit"> кардинально отличается от <button type="submit"> с точки зрения «сочетания произвольного оформления с интерактивностью»? |
| Автор: SelenIT 27.4.2007, 20:16 |
| Хотя бы невозможностью 1) разместить надпись на кнопке в две строки, 2) подчеркнуть на кнопке одну букву для "горячей клавиши" и 3) сделать кнопку графической, сохранив ее привычные выпуклую рамку и поведение при нажатии. |